suslik47 писал(а):Ответ то мы знаем: организм подстраивается под новый стиль питания и физ нагрузки, и перестает реагировать на диету. Но это получается замкнутый круг. Печально.
Ох, Иришка, я уже неделю собираюсь тебе написать по этому поводу.... Все никак мысли не соберу в кучу.
Почему так - это действительно понятно. Есть много факторов, на которые организм реагирует индивидуально. Это и возраст, и гормоны, и правильный вес (правильный ли он - это еще вопрос), и так называемая память тела. Раньше не верила в это, но последние два года - доказательство тому. Я очень долго была в весе 74, не стройная, довольно-таки упитанная, но этот вес давался мне без особого труда (поясню: без особого труда - это не булки с картошкой, а умеренное и правильное питание, и спорт до звездочек в глазах). Растолстела я уже после второго ребенка, когда долго не могла похудеть и от отчаяния просто махнула на себя рукой - ну и буду всегда такой.....
А когда познакомилась с Дюканом.... мир перевернулся, я снова поверила в себя, первые 5 кило ушли за первый месяц, остальные 5 еще за 3. И так я пришла опять к своим 74-м. И ни туды, и ни сюды. Парилась на круизе, спорт, разгрузочные дни.... Никакого результата. Поехала в родителям в Москву (это я уже на Консю ушла), и там.... каждый день по 3-4 часа пешеходных прогулок. Из еды - почти только белки. Не нарочно, так получалось само собой. И как результат - минус еще три кило за почти три недели и ПП по Дюкану. Вот тут и начался весь геморрой по удержанию веса. В тот момент я ужасно боялась поправиться. Тряслась над каждой крошкой, придумывала меню, фрукты не ела, два белковых в неделю, каждый день прогулки почти по часу. Пока мне не стало ясно, что я превращаюсь в параноичку. Все мои мысли - только о еде и фигуре. И все равно была недовольна собой. Решила сама для себя, что такая жизнь....

Отпустила вожжи, и два килограмма пришли сразу назад. Что тоже нормально, если не зацикливаться. Еще один пришел за эту зиму, но я не вижу в этом проблемы, потому что свободно качаюсь в пределах 72-74, все очень зависит от цикла и от моего настроения.
У меня такое ощущение (хотя могу ошибаться), что в тебе тоже сидит страх. Что килограммы будут уходить медленнее, или что совсем перестанут уходить. Со страхом сложно худеть. Еда должна приносить удовольствие, но не такое как раньше: обожрался и счаслив, а именно осознание того, что ты ешь здоровую пищу, что она приносит тебе пользу, а отвесы должны стать делом второстепенным. Вот перестроиться на эту волну очень сложно. Но это приходит со временем.
Почему я заговорила про страх.... У тебя шикарные темпы, твоя линейка - на зависть всем, ты придерживаешься всех правил Дюкана, занимаешься спортом, и вообще очень примерная девушка на нашем форуме. Но ты просыпаешься ночью голодная. Значит, не добираешь того, что тебе нужно днем. Так диета станет для тебя ловушкой. Потому не будет больше удовольствия... Иришка, я могу ошибаться, я знаю, что ты очень сильная и обязательно добъешься своей цели, просто мне хочется, чтобы путь этот у тебя был легким, может, немного медленее, но зато менее стрессовым для организма.
Не есть после шести... Это спорный момент. Но это то, что действительно помогает. Помогает мне, не отвечаю за других. Если я сейчас перестану есть после 6-ти, у меня начнутся отвесы. Но я этого не делаю. Я ем. Потому что не могу быть голодной. Это выбивает меня напрочь из колеи. И помимо этого, убивает метаболизм. Для того, чтобы хорошо худеть, метаболизм должен гореть, пыхтеть, а не спать. Поэтому нужно есть 6 раз в день, каждые два-три часа, на завтрак белок, белок после тренировки. В остальные приемы пищи можно и углеводы.
Ты не подписана на Брина? Он по почте иногда рассылает видео, очень полезно послушать. К сожалению, то, что я хотела тебе показать - про метаболизм - нет в ютьюбе.... Может, найду потом как-нибудь.
Иришка, надеюсь, ничем тебя не обидела.
Хороших тебе выходных и легкого похудения!
Последний раз редактировалось
Lu-Natik 07 июн 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.