закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 592

Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)

07 июн 2014, 12:36

suslik47 писал(а):Ответ то мы знаем: организм подстраивается под новый стиль питания и физ нагрузки, и перестает реагировать на диету. Но это получается замкнутый круг. Печально.

Ох, Иришка, я уже неделю собираюсь тебе написать по этому поводу.... Все никак мысли не соберу в кучу.
Почему так - это действительно понятно. Есть много факторов, на которые организм реагирует индивидуально. Это и возраст, и гормоны, и правильный вес (правильный ли он - это еще вопрос), и так называемая память тела. Раньше не верила в это, но последние два года - доказательство тому. Я очень долго была в весе 74, не стройная, довольно-таки упитанная, но этот вес давался мне без особого труда (поясню: без особого труда - это не булки с картошкой, а умеренное и правильное питание, и спорт до звездочек в глазах). Растолстела я уже после второго ребенка, когда долго не могла похудеть и от отчаяния просто махнула на себя рукой - ну и буду всегда такой.....
А когда познакомилась с Дюканом.... мир перевернулся, я снова поверила в себя, первые 5 кило ушли за первый месяц, остальные 5 еще за 3. И так я пришла опять к своим 74-м. И ни туды, и ни сюды. Парилась на круизе, спорт, разгрузочные дни.... Никакого результата. Поехала в родителям в Москву (это я уже на Консю ушла), и там.... каждый день по 3-4 часа пешеходных прогулок. Из еды - почти только белки. Не нарочно, так получалось само собой. И как результат - минус еще три кило за почти три недели и ПП по Дюкану. Вот тут и начался весь геморрой по удержанию веса. В тот момент я ужасно боялась поправиться. Тряслась над каждой крошкой, придумывала меню, фрукты не ела, два белковых в неделю, каждый день прогулки почти по часу. Пока мне не стало ясно, что я превращаюсь в параноичку. Все мои мысли - только о еде и фигуре. И все равно была недовольна собой. Решила сама для себя, что такая жизнь.... :no: Отпустила вожжи, и два килограмма пришли сразу назад. Что тоже нормально, если не зацикливаться. Еще один пришел за эту зиму, но я не вижу в этом проблемы, потому что свободно качаюсь в пределах 72-74, все очень зависит от цикла и от моего настроения.

У меня такое ощущение (хотя могу ошибаться), что в тебе тоже сидит страх. Что килограммы будут уходить медленнее, или что совсем перестанут уходить. Со страхом сложно худеть. Еда должна приносить удовольствие, но не такое как раньше: обожрался и счаслив, а именно осознание того, что ты ешь здоровую пищу, что она приносит тебе пользу, а отвесы должны стать делом второстепенным. Вот перестроиться на эту волну очень сложно. Но это приходит со временем.

Почему я заговорила про страх.... У тебя шикарные темпы, твоя линейка - на зависть всем, ты придерживаешься всех правил Дюкана, занимаешься спортом, и вообще очень примерная девушка на нашем форуме. Но ты просыпаешься ночью голодная. Значит, не добираешь того, что тебе нужно днем. Так диета станет для тебя ловушкой. Потому не будет больше удовольствия... Иришка, я могу ошибаться, я знаю, что ты очень сильная и обязательно добъешься своей цели, просто мне хочется, чтобы путь этот у тебя был легким, может, немного медленее, но зато менее стрессовым для организма.

Не есть после шести... Это спорный момент. Но это то, что действительно помогает. Помогает мне, не отвечаю за других. Если я сейчас перестану есть после 6-ти, у меня начнутся отвесы. Но я этого не делаю. Я ем. Потому что не могу быть голодной. Это выбивает меня напрочь из колеи. И помимо этого, убивает метаболизм. Для того, чтобы хорошо худеть, метаболизм должен гореть, пыхтеть, а не спать. Поэтому нужно есть 6 раз в день, каждые два-три часа, на завтрак белок, белок после тренировки. В остальные приемы пищи можно и углеводы.

Ты не подписана на Брина? Он по почте иногда рассылает видео, очень полезно послушать. К сожалению, то, что я хотела тебе показать - про метаболизм - нет в ютьюбе.... Может, найду потом как-нибудь.

Иришка, надеюсь, ничем тебя не обидела.
Хороших тебе выходных и легкого похудения!
Последний раз редактировалось Lu-Natik 07 июн 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

07 июн 2014, 12:39

Алина Богот писал(а):И мы в ту ночь спали в одежде и под всеми возможными одеялами, что у нас имелись.а вы из какого города?

Привет, Алина. Всегда рада новым гостям. Хотя я, правда, и сама здесь редкий гость.
Я уже отписалась у тебя.
Живу в Ганновере. :drinks:

Если будут вопросы: язык, продукты, здешний образ жизни - да все, спрашивай обязательно!

07 июн 2014, 13:16

Lu-Natik писал(а):
Алина Богот писал(а):И мы в ту ночь спали в одежде и под всеми возможными одеялами, что у нас имелись.а вы из какого города?

Привет, Алина. Всегда рада новым гостям. Хотя я, правда, и сама здесь редкий гость.
Я уже отписалась у тебя.
Живу в Ганновере. :drinks:

Если будут вопросы: язык, продукты, здешний образ жизни - да все, спрашивай обязательно!

Спасибо!!!!

07 июн 2014, 16:57

Lu-Natik писал(а): ... и так называемая память тела.

Наташа, спасибо, мне очень нужно и интересно обсуждение именно на эту тему. Память тела - это страшная вещь. Я это точно знаю по своему опыту. Я долгое время была в весе 65 кг, и не могла с него похудеть до своего нормального веса (58 кг). А если и сбрасывала, то мгновенно набирала опять до 65. Уверена, что в этот раз со мной опять это произойдет. И это порождает страх. Страх перед тупиком, перед невозможностью достичь цели и перед жизнью полной ограничений. Есть конечно надежда, что все развивается по спирали. У меня менопауза, новый этап жизни. Возможно, что все получится. Но может быть придется остановится на 65 (в этом рубеже нет сомнений).
И все таки должны быть в жизни периоды, когда все по плечу и не есть после 6 вполне даже выполнимо. Подумаешь когда то проснулась пораньше! Ничего страшного. Легкий голод - главный друг девушки.

08 июн 2014, 07:38

Lu-Natik писал(а):
Смека писал(а):Мне наоборот все в голос говорят, что я молодею))) Мож врут :mosking:

Нет, Олик, не врут! Хоть я тебя и не видела, но очень хорошо могу себе представить, что это именно так и есть. Диета плюс спорт, но и это не главное. Главное, сколько позитива ты излучаешь, доброты и неравнодушия, а это чувствуется в каждой твоей строчке.

Надеюсь, погода у вас наладилась и выходные будут зашибенскими!

Спасибо за добрые слова! Погоду нам только в июле обещают) Вчера было +14 и очень солнечно, как будто солнце пытается согреть нас несмотря на нашествие туч))) Мы сходили в кино, на фильм с Томом Крузом. Как и Обливион, фильм Грань будущего очень меня порадовал. Рекомендую к просмотру! :yes4:

Сегодня с утра дождик, днем +9+12. Не курорт, прямо скажем. Но настроение все равно отличное!

08 июн 2014, 07:53

К твоим рассуждениям для Суслика плюс 1, читала и было ощущения, как будто сама писала.

Диета не должна быть смыслом жизни, первые месяц-два да, возможно. А потом все-таки дополнением. И по форуму это заметно) Мы сначала ищем единомышленников, рецепты... а потом просто общаемся. Так и в жизни.

И стрессовость должна быть подъемной. У каждого свой порог. Очень много фанатичных людей, которые выдержали 1-3-5 месяцев, а потом устали и махнули на все рукой. Важно не устать... важно иметь силы идти долго. Ибо это не спринт, это марафон. И не важно с какого веса ты худеешь, со 100 кг или с 80. А уж про тех, кто со 150 тем более.

08 июн 2014, 11:39

Наташа,приветик... :friends:
Забежала пожелать тебе хорошего дня... :Rose:
А ещё присоединиться к твоему опусу про ощущения на ДД -полностью с тобой согласна...
Та что и от меня +1...
Смека писал(а):Диета не должна быть смыслом жизни, первые месяц-два да, возможно. А потом все-таки дополнением. И по форуму это заметно) Мы сначала ищем единомышленников, рецепты... а потом просто общаемся. Так и в жизни.

Оль,всё точно!!! :friends:

11 июн 2014, 11:29

Наташа, и я с тобой полностью согласна. Вот умеешь ты выразить правильно мысль :good: А еще тут твой собственный опыт и способность анализировать. Я помню тебя во время твоих метаний и вечном недовольстве собой. Прошло немного времени и ты совсем изменилась, мне кажется ты сама себе сейчас нравишься. А это еще потому, что ты нравишься кому-то, и тебе это показывают. И ты наконец себя увидела со стороны. А мы тебе всегда говорили, что ты красавица!

11 июн 2014, 12:46

suslik47 писал(а):Страх перед тупиком, перед невозможностью достичь цели и перед жизнью полной ограничений.

Иринка, эти ограничения мы придумываем себе сами. Все барьеры только в нашей голове.
Я скажу тебе, как это работает в моей голове. Я рассматриваю это не как ограничения, а как исключения из своей жизни, которые помогают мне построить свою жизнь на здоровом фундаменте.
Вот к примеру. Кола. Это яд. Я же, например, не стану пить средство для мытья посуды. Отравлюсь. Тоже самое и с колой. Сладкая кола приравнивается для меня к средству для мытья посуды. У меня не возникает вопроса - пить ее или не пить. Здесь не возникает вопроса о компромиссе.
То же самое со спортом. Спорт - это здоровая составляющая моей жизни. Поэтому - спорту быть. Это как почистить утром зубы. Я не спрашиваю себя утром, почистить мне сегодня зубы или нет? Или отложить на завтра? Нет, это должно быть! И спорт приравнивается для меня к чистке зубов. Звучит глупо, но ты понимаешь, что я хочу сказать. Нет компромисов - нет ограничений. Мне можно все.

И все таки должны быть в жизни периоды, когда все по плечу и не есть после 6 вполне даже выполнимо. Подумаешь когда то проснулась пораньше! Ничего страшного. Легкий голод - главный друг девушки.

Насчет голода все равно не соглашусь. Сначала легкий голод не мешает жить, чувствуешь себя легкой и порхаешь как бабочка. А потом.... задаешь себе вопрос, почему толстеешь от воздуха. Потому что при убитом метаболизме не может быть по-другому. Когда организм уходит в режим спячки, ни одного грамма он не отдаст. Он будет выжимать из еды все возможные калории, потому что голод программирует на выживание, на сохранение, на накапливание.

Но в чем я тебя действительно поддержу - пока есть настрой, желание и вера в себя, что все получится, надо пользовать этот момент. Я сама человек настроения, и когда я на подъеме своих сил, то и худеется легко, без проблем, на спорт просто летишь, и вообще кажется, что горы свернешь. Поэтому такие моменты всегда использую по максимуму. И для диеты в том числе.

11 июн 2014, 12:57

Мне кажется, что все мы такие - настроенческие! То горы свернем, то как улиточки - в раковинку забился и не дышим! :mosking:

Хорошо, что это все-таки некие периоды, так и жить не скучно)

Ответить

1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 592