Mymink писал(а):
не буду циклиться на результатах, получится - хорошо. Нет, ну и не надо
Привет, Лилечка. Как я рада тебя видеть у себя
Да я тоже часто думаю о зацикленности... Меня вообще часто перекашивает в одну сторону: то диета, то спорт, то учеба. Я знаю, что для меня это неправильный путь. Потому что рано или поздно вылезаю за поставленные самой собой же рамки. И тогда - да - чревато.
Но я не осуждаю тех, для кого диета/похудение/фигура на данном этапе находится в приоритете, или даже является смыслом жизни, как ты сказала. Мне тоже прекрасно знакомо это чувство - легкость от сброшенных килограммов, радость от новых шмоток, которые наконец-то и на тебя налезают, эйфория от комплиментов и восторженных взгядов... Ведь каждый сброшенный килограмм - это мотивация для сброса каждого следующего. Поэтому и хочется скорее, быстрее, пока есть запал, пока есть патроны и порох. В таком настрое я тоже не останавливаюсь. Но я человек настроения: то месяц спорт через день, то месяц филоню, потому что "устала" (отмаза).
Мы все берем за основу диету Дюкана, придерживаемся строгих правил месяц-два-три-год, кого на сколько хватает. А потом начинается самодеятельность. Я уже очень давно на этом форуме, чтобы понять, что почти каждая вторая занимается самодеятельностью. То мочегонку пьют, то ягоды едят, то пиры по три недели, а потом прописывают себе белковые дни до опухания.... Каждый сам лучше всех остальных знает свой организм. Если то или иное отступление подходит этому человеку, ради Бога. И пусть кричат адепты диеты - ай-яй-яй, не называйте это диетой Дюкана, при этом сами берут с потолка цифру с правильным весом и устраивают себе Круиз на три с половиной года. Утрирую, конечно, никого не хочу обидеть. Каждому свое.
А за Ирину я, например, совершенно не переживаю. У нее есть цель, и она до нее дойдет. И тем методом, который ей подходит. Дюкан ли это или полу-Дюкан. Еще надо учитывать, что одно дело худеть со 100 килограмм до 65, да еще и в менопаузу, и другое - когда молоденькая девушка пытается с 50 до 40 из себя выжать, голодая или изунуряя себя в спортзале. Тут бы я тоже забила тревогу... А Ирине просто, на мой взгляд, "повезло" - ее дневник попал в поле зрения общественности....
Лилечка, вообще-то я просто хотела тебя поприветствовать в своем дневничке. А накатала опять повесть. Я с большим удовольствием тебя читаю.