Крутя писал(а):
Рядом со мной турецкая лавка без только с фруктами/ овощами и в обозримой близости такие же. Солить я разок что-то рыбное пыталась, всё выбросила нафик. У меня с рыбой только в смысле поесть дружба. Вчера пыталась wolfbatsch в угли превратить, он спасся чудом, пожертвовав лишь шкурой.
На самом деле у нас мало в каких продуктовых свежая рыба продаётся. Поэтому в Италии я слюни пускала. А ещё - я ненавижу чистить рыбу. Приходится мушу каждый раз уговаривать.
Тань, а чего ты печёшь с клейковиной? А изолят (не помню, я уже спрашивала или нет) это просто соевая мука?
Надо поискать тебе именно супермаркет, у нас там в нём и Регаль русских продуктов есть и польских и китайских. Приезжай в Гамбург -харбург. Увидишь маркт кафу иди ближе к нему, а там спроси у турков Адессе маркт тебе все покажут его.
Я с глютена уже три года пеку в хлебопечке хлеб( но не больше 3 ст Л ). Я сыплю Чиа и льняные семечки, семена псиллиума,муку иногда из семян конопли и немного муку из виноградных косточек. Хлеб высокий и одним кусочком хлеба наедаюсь смело, хотя по норме надо 2 , ну если аппетит зверский есть. Спеку булку и мне хватат ровно на 6 дней. Только каждое утро кусочек отрезаю и в тостерницу прям зажариваю сильно, поэтому вкусно и не приедается.
Соевый изолят покупала на ебеи вкус натуральный и углей на минимуме. Осталось совсем на донышке. Блины мне нравятся на нём, его главное не пересыпать. В выпечку добавляю, получается много и потом несколько дней не приходится печь. В хлебе мне изолят не понравился.
Пекла как то с изолятом вот эти кренделя
http://tatoshkina.com/krendelki-s-koritsej-po-dyukanu/ много продуктов ту да конечно но выручалка в дозе всегда есть что пожевать.
С изолятом пеку часто типа печеньки всё на глаз. С хлеба остаются 4 желтка всегда, крахмал туда 1 ст Л творога или молока, всё что хочешь намешай крахмал , изолят, горсть гранбеерен , сахзам, ваниль, чтоб тесто не густое было и на противень выкладываю ложкой и пальцем печеньку разравниваю и на верх самый запекаю мину 10 . Мне нравится. Изолят объём делает и придаёт что то подобие нормальной выпечки.