закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

13 июн 2015, 10:59

Лен, есть много причин, почему они "стояли и жевали". Одна из причин - историческая. Поколение наших родителей (!) - это не 19-й век - в школе взвешивали на предмет, хорошо ли они отдохнули летом (т.е. есть ли привес). У нас в школе была тетрадь, куда записывали всех, кто не доел (и потом взывали к совести, рассказывая про "125 блокадных грамм"). Лучший подарок современному дошкольнику на др - отпраздновать с друзьями в Макдаке.

Вторая - экономическая. Пирожки (читай: много теста - мало начинки) имеют низкую себестоимость производства. Поэтому их гораздо больше (а высокое предложение в нашей стране по прежнему формирует высокий спрос - да-да, а не наоборот, как в развитых странах). К тому же они дешевы в рознице, т.е. доступны.

Третья - этническая. Славянские народы испокон веков употребляли в пищу много злаков. За столетие такую многовековую традицию не искоренить. А пирожок (т.е. нечто из теста и начинки) вкуснее каши, да и удобнее есть "одной рукой".

Насчет "крикнуть им" - ничего не изменится. Каждая из нас, девочек-дюшечек, не заснула в 50,5 кг и не проснулась в 70. Это был процесс довольно длительный, и мы прекрасно видели, что эта юбочка стала тесна, эти джинсики плохо сидят и о, ужас! - не застегиваются. Покупали новые (меняли дырку на ремне, перешивали и т.п.). На дюету каждый из нас пришел, когда "критическая масса" (я сейчас про голову, а не про вес) превысила границы сосуда (т.е. того, что нашими мозгами дозволено) и перелилась через край. У кого-то это 55-57 кг, а у кого-то под 100. Как будто нам не кричали: опомнись! Причем делал это не чужой человек, а мы сами, наше сознание или подсознание. Но разве мы слушали?!

Пошли лучше гулять! :mosking: :mosking: :mosking:

13 июн 2015, 11:42

нда... читаю и слезы на клавиатуру капают - ты очень мудрый кот, Рина :girl_cray2:

13 июн 2015, 12:25

Дяяя... Ринуль как же ты хорошо всё можешь донести, так всё ладно пишешь :friends: :kiss3:
Приветик тебе! :Rose: Отличного дня и настроения! :party:

13 июн 2015, 12:39

Ринуш, все это понятно. И все это и я понимала, поэтому и не кричу. Человек животное странное. Ему можно сто раз сказать и он не услышит, но как только до него самого дойдет, будет бегать вокруг и оповещать об этом всех. Но его тоже никто не услышит)) Гулять я вечером. Сейчас только отзанималась свои 40 минут с Джеки и 20 минут с некоторыми упрами, в том числе с фантастически классным, которое напомнила Надия)
Эх, головы наши садовые... Ладно, за ум взялись, главное не свернуть)

13 июн 2015, 12:59

вот и я про то же! :friends:

до кого-то дошло в 55 кг, до кого-то - в 100. до кого-то еще не дошло. так выпьем же по белковой традиции - бокал кефира с фитомуцилом за нас, умных и хороших!

До нас дошло, и неважно, во сколько кеге. :dance4:

13 июн 2015, 13:08

rin03 писал(а):вот и я про то же! :friends:

до кого-то дошло в 55 кг, до кого-то - в 100. до кого-то еще не дошло. так выпьем же по белковой традиции - бокал кефира с фитомуцилом за нас, умных и хороших!

До нас дошло, и неважно, во сколько кеге. :dance4:

Дадада! :drinks: :friends: :yes2:

13 июн 2015, 13:09

:mosking: :drinks:

13 июн 2015, 13:22

я с вами выпью :drinks:

13 июн 2015, 13:40

Вздрогнули! по первой рюмке кефира (йогрута), а между первой и второй,как известно, перерывчик небольшой) :connie_21:

13 июн 2015, 14:38

О как....я успела к третьей :drinks: :drinks: :drinks:

Ответить

1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 882