Девочки, все привет.
Я вернулась в дневничок, но не вернулась к ДД.
Что сказать..., после ДД вес удержать не смогла, постепенно вес рос, я садилась на диеты, вес снижался, а потом возвращался с привесом, таким образом я выросла большая-пребольшая.
Коротко о диетах, все диеты работают, но образом жизни к сожалению не одна из них стать не смогла по тем или иным причинам.
Сейчас я начала LCHF или кетодиету, кому интересно может почитать в инете. Почему этот вариант? Ответ прост, на нашем форуме есть Карина, которая уже два года придерживается кето-питания, при этом по образованию она врач, да и маму она тоже посадила на эту диету, в общем так или иначе, я Карине доверяю, ибо она эту тему очень кропотливо изучает.
Честно, для себя определила срок в три месяца, чтобы понять сможет ли кето стать для меня образом жизни.
Лозунг диеты: много жира, мало углеводов (подробно читайте на просторах инета).
Звучит очень страшно, я в первые дни ела сало, яйца и т.д. и ужасалась, ведь это все очень-очень вредно, на 6 день я уже вообще не хотела есть, во рту была постоянная горечь, голова кружилась, мозги не работали вообще (а у меня сдача квартальных отчетов), повысилась потливость (пот тек ручьем), так было 2 дня (это вхождение в кетоз).
На 8 день диеты я проснулась и поняла, что у меня абсолютно ясная голова, энергии куча, мыслей и задумок просто гора.
На 9 день я решилась на то, что собираюсь сделать не один год, с перерывом 28 лет, я пошла кататься на лыжах

, переделала кучу дел по дому.
Сегодня у меня 10 день и мне все очень даже нравится.
Единственное, что еще не совсем наладился вопрос с питанием. Сегодня забыла свой пищевой дневник, в котором с точностью до грамма все высчитала. Поэтому меню написать не могу.
Если коротко, то по калорийности выходит около 1600-1800, а вот с БЖУ надо еще работать и работать. Т.к. в субботу было явно много белка около 30%, жира около 60%, углеводов 10%.
В воскресенье поразмыслив как мне снизить количество белка, приготовила суп пюре из шампиньонов и цветной капусты. Поэтому белка в этот день получилось около 18%, жира около 75%, а углеводов приблизительно 7%.
Завтра попробую положить свой дневник и тогда смогу точно все расписать.
Поняла, что расчеты тут обязательны, иначе можно не улучшить здоровье, а ухудшить.
Есть стала 2 раза в день, о перекусах вообще забыла, есть не хочется.
Сейчас у меня проблема, никак не могу решить какой прием пищи убрать, в обед или в ужин, честно к обеду есть не хочу, но чисто психологически отказаться от обеда тяжело, от ужина проще. С другой стороны впихивать в себя еду очень тяжело, в общем пока в раздумьях, а может попробовать завтрак убрать
Девочки не надо пытаться меня образумить и говорить, что это вредно и т.д. Есть, на мой взгляд, очень компетентный человек (Карина), которой я доверяю и ориентируюсь на её опыт.
В данный момент я пишу свой путь, никого ни к чему не призываю)))