Mymink писал(а):
вот все правильно! Сам Дюкан называет свою диету высоко овощной. Это чьи то личные придумки передаются по форуму и не только тут, но и в контакте и вообще по интернету и выдаются за рекомендации Дюкана как 40 % овощей и 60% белка в БО. Меня все время бесит, когда я натыкаюсь на эти рекомендации. Если ты меняешь диету Дюкана, то флаг тебе в руки, ни кто тебе не мешает это делать как ты хочешь. Но зачем приписывать эти изменения от имени самого Дюкана? А потом все вокруг твердят, что ДД вредная диета
Лиля, про 40/60 - у Дюкана в книге им же и написано.
Я это читала в книге

, на форум пришла уже позже. Сначала проштудировала всю книгу ( англ. издание)
Это не форумные придумки.
Вообще у него много несостыковок с самим собой.
В одном месте он говорит одно , в другом другое. Как любой политик , успешно продвигающий и продающий свою систему. Очень хороший бизнесмен.
Ведь худееют же очень многие.
Белковая диета - работает всегда.
Другое дело насколько это полезно или вредно для здоровья.
Ну и что более вредно - сильная степень ожирения , или переизбыток белка? Дискутировать ведь можно без конца. И то и то не особо полезно.
Как можно говорить , что его диета не высоко белковая , а белково-Овощная?

когда на круизе ( а про чередование пишется , что можно и 1х1 , и 2х2, и 5х5 - по желанию и удобству) 1 день ТОЛЬКО белки (б), второй (бо) - в соотношении от всего съеденного 40% овощей от 60% белка. И откуда получится много овощей? Только если съесть много , много , очень много белка - ведь нигде не говорится об каком либо ограничении , наоборот - что ешь когда хочешь, сколько хочешь - и худей! Именно этим диета и привлекает массы. Обилием разрешённой еды.
пс - осенью прочла интересное исследование , о продолжительности жизни -
Меньше всего живут вегетарианцы-виганы и не пьющие.
Те кто ест мясо, рыбу, птицу , но избегают излишки красного мяса и всякие сосиски, колбаски, бургеры, бекон .
Поедание красного мяса , бекона, колбас- сразу снижает продолжительность жизни.
Вывод (Moй)- всего нужно есть в меру. Тогда и будет здоровое питание - всеядного человека. Человек всеядный зверёк - ему всего понемногу нужно.
ПС - я не нападаю на Дюкана , чтоб сразу присечь , если кто , что подумает.
Его диета - эффективна для тех кто действительно хочет похудеть любой ценой.
Диета - работает, чего и требуется желающим худеть.