Ирунька пока ты дрыхнешь

, как тот котенок,

(как проснешся прочитаешь)... напишу тебе мою сказку про бланшманже-
как я искала пуддинг... в субботу. ... и готовила его по инструкции....в субботу ....и без инструкции в воскресенье.... а дегустировать в понедельник (буду)...
Суббта - Отправила отпрыска своего к маме... спасибо мама! Отдохну морально 6 недель от чада любимого...!!!
Детё сказал что в аэропорт сам доедет, чай не маленький ужо , провожать не надо , лучше деньги за мой билет на автобус, на карманные расходы ему вручить....
...ну не хочет как хочет.... посадила на автобус, ручкой помахала,

в щечку чмокнула....
...И УРА СВОБОДА Юрию Деточкину.... !!! Ну или Эле и Саше - свобода друг от друга аж на 6 неделей!!!!
... отправила деточку...

. а сама отправилась на поиски пуддинга....

...(под предлогом коня боевого бензином накормить-напоить, перед поездкой дальней воскресной...., а супермаркет как раз у заправочки...., а заправочка недалеко от автобусной остановочки... ну и задно в том же супермаркете рыбкам корму баночку прикупить, а кошке песочку писального в горшок....если уж рядом с супермаркетом то... - это были отмазки другу на СМСки, типа куда я пропала и что он меня заждалссиии..... ну не буду же я ему говорить , что я пуддинг ищу свищу.....

)
Облазила наш огромный Теско

, (прикупла себе козьего молочка 0% заодно , оно тольк там имеется...)... среди разых пакетиков - доктор Откер есть, пуддингов нету...

. есть еще десерты ВейтВотчеров но спрашивается какого х...рена туда и сахар и сахзам напихали

? Да калорий мало.... но обычно то люди или сахар едят (если сах зама бояться по мнительности) или заменитель если не мнительные и бесстрашные дюканки...

уж либо или сахар или заменитель... но что то отвлклася я...
...Не пОняла я смысла Вейт Вотчеров,

Веса Наблюдателей , каллорий и поинтов считателей...
но рядом на полочке стояла коробочка

с 4 бланшманже

ванильным, шоколадным, клубничным и малиновым......- с надписью , БЛАНШМОНЖЕ от Пирса (фамилию запамятовала), и приписка ,типа вкус знакомый с детства..... ну мне с детства тот вкус был не знаком, так как детство мое яркое и счастлвое прошло не тут...

... и без бланшмонжов, но судьба и проведение Дюкановское руку мою к той коробке направило

(на картинке рисуночек почти как ваш пуддинг!)
Читаю ингрИдиенты - ОНО!!!! Крахмал, крахмал и ничего окромя крахмалу и ароматизторов... в шоколадном есчо какава обезжиренная!!!!

Ну прям то что искала!
Способ приготовления - добавить молоко и сахар по вкусу!
В общем нашла мистера - твистера , Пирса тобишь...
Заскочила по дороге назад еще, в склеп польский , Доктора Откера завались пакетиков всех цветов и вкусов, цельная полка, но все с цукером... спасибо не нать... затаварилась кефиром 1.5% и творогом 0% в том склепу ... и домой помчалася.... c бланшмонжами 4х вкусов!
....но первый БланшМанж вышел у меня ....ну не комом , ....а наоборот....лужицей....
...может кончно мэстные товарисчи капиталистки бланшмонжами с детства питались и инструктаж им не НужОн...

сами знають по опыту виктрорианских прабабушек....впитано у них как енто бланшманже готовить с молоком английской матери...но ютить ентого Пирса....Неброснана.... не получился у меня пуддинг- бланшманж комом - получился жидким какавом....
Но , не получился это не значит - не получился !!!!
По инструкции написано -
в смесь добавить сахар ( у меня зам) , перемешать и добавить 3 ложки молока холодного , перемешать в пасту... оставшуюся пинту молока (пол литра, примерно 600мл , я козлиное , козье тоесть обезжиренное добавляла ) ПОДОГРЕТЬ, не вскипятить...

и залить пастообразную смесь, перемешать и разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник...
НУ я чесно все по инстркции

забацала....
с утреца бегом к холодильнику.... ёшкин-мошкин.... облом вам милая

по утру воскресному, какавка , а не бланшманжO...

..по инструкции... гусча снизу жидкость сверху....
Пришлось оперативно спасать ситуацию бланшманже то хоцца...

- пока второй половин в дУше плавал, быстренько слила все какавки назд в кастрюльку, гущю шоколадно-крахмальную ложкой туда же соскребла, перемешала,
прокипятила, комки миксером-блендером размешала .... по 3 посудинкам разлила и оставила на столе застывать... быстренько так, оперативненько

, прям как Василиса премудрая -лягушка.... а сама умотала в славный город Бат, за тридеведь земель развлекатьси....
Вечером вернулась

, бланшмнже затвердело,

не комом , но и не какава уже.....убрала в холодильник, все застыло после варки, дрожит , колышется мое пуддинг-бланшмонже.... Буду сегодня вечером пробовать....
Но кто , ё-его, писал ентому Пирсу инсрукцию - подогреть!

....ага, не подогреть, а вскипятить!!!! не расстворяется крахмал в просто подогреть....
Ир , друг человек, а как ты пуддинг от др. Откера делаешь?
...спиши инструкции, плиз, со своими коментариями пожалуйста.... чтоб мне велосипед , пуддинг тобишь из бланшманже не изобретать....
..и чтоб желательно не 3 дня делать,...

, а минут 10-15 + время на охлаждение... эт то то я подожду....
И еще , что за брауни такие Дюкановские?