4 ст. л. какао-порошка, 10 таблеток сахарозаменителя, 0,5 ч. л. ванилина, 6 ст. л. сухого молока, 0,5 стакана обезжиренного молока.
Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15. Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.
При раскладывании у меня была очень густая смесь, но в холодильнике она до конца не затвердела – была как густая начинка для шоколадных конфет. Поэтому я положила формочки еще в морозилку на полчаса — и тогда спокойно достала конфеты.
Получилось вкусно оооочень! НО во-первых 4 ст. ложки какао ето многовато, нет канешна не для вкуса много, а много для дюкановцев, ведь остановиться и скушать только маленькую порцию НЕВОЗМОЖНО!!!! Во-вторых можно делать не на огне , а на водяной бане!!! Вот!!!
Шарики- творог обезжиренный, немного молока что бы скатать шарики, аромат ваниль и сахзам по вкусу . Горячий шоколад- 1 ч.л. Какао, 150 мл молока , 1/2 с.л. кук.крахмала, аромат ваниль, и сахзам по вкусу. Шоколад поставить на огонь до загустения, скатать шарики и полить)))) Занимает 5 мин, очень вкусно.
пирог с любой начинкой Тесто: 4 ст. ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных отрубей смолоть в муку в кофемолке + 6 ст. ложек 0% йогурта или кефира + 2 яйца + соль по вкусу + 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.
Все хорошенько смешать, тесто должно получиться как на оладьи. Половину теста вылить в силиконовую форму (пробовала в другую — прилипает!) и выпечь в течение 10 мин. при Т+200 градусов.
После этого на еще не остывший корж выложить начинку (любую, на сколько хватит фантазии!), слегка уплотнить ее ложкой и вылить сверху оставшиеся тесто. И опять в духовку на 15 мин при той же температуре. Я только полочки меняю — вначале на нижней- чтобы дно пропеклось, потом на верхней — чтобы «крышечка» пирога была румяной.
Когда пирог будет готов — он легко выходит из силиконовой формы, его надо будет накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Получается очень нежным и мягким.
Немного о начинке: у нас в семье очень любят начинку — отварной лосось с луком и тушенной капустой (в равных пропорциях), можно просто с консервированным лососем и зеленым луком, хотя сюда очень хорошо идут отварные яйца; капуста с грибами, капуста с яйцом; тыква с корицей и лимонной цедрой (тогда в тесто надо положить чуть-чуть сахзама); с сыром и зеленью и проч.Фантазируйте!
Этот же рецепт теста использую и для пиццы. На полуготовую лепешку укладываете что душе угодно (из разрешенных продуктов), посыпаете тертым 5% сыром — и в духовку на 10-15 мин. Вкусный завтрак готов!
Фото варенья у меня в Инстаграмме, а варить его проще простого:) Я по этому рецепту из любых ягод и фруктов варю, зимой и из замороженных.
600 г ягод смородины 400 мл бутилированной воды 20-25 г натурального сахарозаменителя ФитПарад 1 ч. л. (без горки) агар-агара
В холодную воду добавить агар-агар и сахарозаменитель, размешать, добавить смородину. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут, помешивая. Переложить горячее варенье в стерильную банку, остудить, хранить в холодильнике.
При остывании жидкость немного загустеет, но степень густоты зависит от агар-агара, он разный. Если агара нет, часть варенья можно измельчить погружным блендером, протереть сквозь металлическое сито, а часть ягод оставить целыми. Смешать, прогреть, в банку. В варенье можно добавить любые ароматизаторы по собственному вкусу, например стручок ванили, цитрусовую цедру, лаванду и т. д. Количество сахарозаменителя зависит от степени сладости ягод-фруктов, поэтому его лучше по вкусу. Конечно, такое варенье не для долгого хранения, но я варю сразу на неделю, поливаю мороженое диетическое, сырники, вареники, запеканки, просто с творогом прекрасно.
аааааааааааа вес стоит как мертвый! ну или в плюс-минус полкило болтается... ужасно!!! неужели придется смириться с тем, что есть и даже не мечтать о ПВ (75,2 по Дюкану и 74 по самоощущению) а ведь я вообще о 70 размечталась... неделями стоит, зараза.
Запеканка с имбирём и цедрой апельсина 2 пачки творога 1% в пачках по 200гр 1 баночка 125 гр. мягкого творожка "Савушкин" 3 яйца 2 ст.ложки кукурузного крахмала сахзам по вкусу щепотка соли чуть ванилина Всё взбить погружным блендером, потереть на тёрке 2-3 см имбиря и цедру с одного апельсина,добавить в творожную массу и перемешать,выпекать в силиконовой форме в духовке около часа (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180-200 гр.