Купи еще пипетку средства для обработки от блох и клещей на холку. Фронтлайн, Стронгхолд, Рольф Клаб. А дней через 8-10 проглистогонь. Потом еще через 10 дней повторно. И Плюшику будет хорошо.
ну я всегда сначала купала шампунем от блох. потом уже капельки и ошейник. а вообще конечно надо обработать. потому что их никто не обрабатывал. вот теперь думаю как его взвесить и на чем. придется наверное свои весы на улицу выносить и разницу смотреть с ним и без него.
а мы обоих Барсом обрабатываем и кота и собаку, это, кстати, российский производитель, и вот с ними осечек не было, а с ошейниками и какими-то супер модными каплями пользовались- дважды клеща снимали, однажды очень даже все серьезно было пусть растет здоровеньким.
пусть сначала недельку приживется, чтоб лишнего стресса не было, но нам прям радуется, хвостиком виляет, а сегодня ночью опять рзгавкался, ой встал думал что он запутался или опять куда влез, а к нему ежик приходил покушать и он его разгонял.
Хорошо конечно было бы его искупать, но раз холодно, то конечно не надо. А у вас шампуней сухих нет? Или присыпки специальные от грязи? И обработка конечно срочно нужна, все таки на улице жил мы пробовали своих собак барсом обрабатывать- вообще не помогло, только пипетками и спреем фронтлайн и спасаемся.
так он на улице и будет жить, все равно блохи будут, но конечно меньше. про сухой шампунь не слышала, надо поспрашивать а пипетка у меня есть правда не помню чего. но я свою Соньку обрабатывала. так даже с ушек пропали "козявки-букашки"
Любовь71 писал(а):Хорошо конечно было бы его искупать, но раз холодно, то конечно не надо. А у вас шампуней сухих нет? Или присыпки специальные от грязи? И обработка конечно срочно нужна, все таки на улице жил мы пробовали своих собак барсом обрабатывать- вообще не помогло, только пипетками и спреем фронтлайн и спасаемся.
может у нас клещи разные хотя даже врачи говорят, что у нас тут в Киеве и области прям какая-то супер зона для них, в таком количестве их больше нигде в Украине нет
natasha.ngk писал(а): пипетка у меня есть правда не помню чего. но я свою Соньку обрабатывала. так даже с ушек пропали "козявки-букашки"
Да да,они очень эффективные .Ну а блошки конечно будут, хотя мы когда обрабатываем в саду , блошки почти сразу исчезают, но потом конечно возвращаются,потому что кошки уличные везде бегают, особенно по ночам.
Galina0311 писал(а): может у нас клещи разные хотя даже врачи говорят, что у нас тут в Киеве и области прям какая-то супер зона для них, в таком количестве их больше нигде в Украине нет
Конечно разные наши не такие опасные, скорее всего , потому что одно время прям очень много их было, на одном собакевиче,который на улице живет было штук 10, не меньше, но слава богу ничего с ним не случилось. Я потом у наших ветеринаров спрашивала и мне сказали, что слава богу тут опасных почти нет, смертельных случаев от клещей давно не было. ттт .Вообще так их жалко, бедненьких, то блохи, то глисты, то клещи
у меня так собаченок погиб, Демка, на улице загуляла сука он к ней бегал и мы его перестали выпуска, гуляли только на поводке потому как убегал и боялись что большие собаки погрызут, так он три дня около двери просидел и от еды отказывался. думали тоскует а оказался клещ. причем он его сам счесал, я уже потом клочок шерсти увидела и когда стала разглядывать а там клещ, вот так и погиб.если бы не стечение обстоятельств такое, то конечно клеща раньше бы обнаружили и проблем не было бы, так как до этого снимала и ничего.потом долго собачку не брали, еле мужа уговорила, вот не могу пустоту переносить, еле уговорила на Соньку, причем сначала уговорила хотя бы поехать посмотреть, а когда он ее увидел то уже не смог отказаться и мы ее купили. Это была любовь с первого взгляда