1про цветочки - это вереск... , у нас продаются разные цвета - от белого до красного и сиреневатого. Очень неприхотлив и у меня аж в тени-сырой части сада растет.
2 запаха от силикона не ощущаю - сама выпечка ТАК благоухает

+начинка всегда мощно сдобрена специями.
3 Проще вероятно найти и купить сухой нут(турецкий/бараний горох) на рынке, сварить по правилам с предварительным замачиванием и потом измельчить комбайном.Вареный нут менее калориен и как раз больше в приготовлении блюд используется - о хумусе слышали почти все. В консервированном присутствует соль (я лично ее не ощущаю). Пироги пекла и из муки и из измельченного консервированного. Поравилось все, с мукой проще,но она и калорийнее ( угли 60 против 20 те ниже у вареного/конс.)
Импортные могут встречаться под названиями Gram Flour / Chickpea Flour и картинки всего есть на iherb
http://ru.iherb.com/search?kw=%D0%BD%D1%83%D1%82#p=1 Для поиска - можно в гугл ввести "нут+ваш город", если есть какая-то сеть магазинов здорового питания или восточных специй-круп, то поинтересоваться там.
В нашем азиатском я просто хожу и щелкаю телефоном названия всего заинтересовавшего, а дома разбираюсь - что я видела

Обнаружила там и ...ПОЛБУ

(херст/спелт) ,о которой читали у Пушкина в "Сказка о попе и о работнике его Балде " :«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…»
Короче - у меня новое хобби

- искать и пробовать новую еду из
полезных продуктов(бобовые и крупы).