По пунктам Котика
я думаю это к очень многим относится , ну если не все пункты , то большинство.
Я например очень люблю разнообразие , хотя в чём то консерватор (Где моё законное яйцо на завтрак , я вас спрашиваю!!!!+ оливочки-маслиночки, огурчик-помидорчик... - мне не надо много , мне надо , чтоб красиво , красочно и разнообразно...... я так до сих пор ребёнок в душе.... если творог то с какими нибудь ягодками или мёдом/"шоколадным"малоколлорийным спредом какую морду нарисоваать....)
Если это просто яйца я ими не наедаюсь ( ну вот сколько в помидорке- огурце ккл , около нуля , но сними мозгами я более сыта на долго)
Творога без 5-10 малинок/черничек я съедаю в 2 раза больше , если с пяточком ягодок.
Когда я на моно диете , то мне почему то НЕ НАЕДАЕТСЯ , пока я не сьем много , точней это не "ненаедается" , а НЕ НАСЫЩАЕТСЯ!!!! Долго чувство голода и желание засунуть в рот Пожеватинькииии , как вчера .... но потом после второй порции холодца наступила всё ж таки Сытая Нирвана.... но с 7 до 5 я ела и ела и ела и ела , и чаи гоняла непрерывно..... было ощущение , что рот всё время жуёт.....
Я выбрасываю регулярно много еды, так как приготовив много , на следующий день мне это есть не интересно.... хочется чего то новенького.
Что касается однообразия , наевшись чего то , я очень долго не смотрю в ту сторону , тут физически
- холодец , наевшись, долго не хочется ( пока хочется)
- скумбрия , раз поев , на пол года отвращение , слишком жирная, тоже с сардинами.
-печень - раз в месяц-два
- тофу - я его в свой виганский ПОСТовой периуд наедаюсь до следующего года
-хумус , так же , как и тофу
- желатин - то хочется , хочется ....потом бееее......
- творожная запеканка , да и вообще молочные продукты , так же.
Овощи не надоедают , так как их великое разнообразие.
Мясо, курица, рыба , утка, индюшка - стараюсь чередовать и разнообразить.
Яйца - никогда не надоедают.
Я думаю, причина собирательная. Например:
а. ты хорошая хозяюшка и привыкла к "разносолам". вряд ли в твоем окружении много таких же.
б. значительную часть дня предоставлена сама себе.
в. жесткой финансовой экономии на питании нет.
г. тебе нравицца думать о гастрономии (как искусстве), ты любишь смотреть передачи, читать книги и пр. на эту тему, т.е. тема еды так или иначе соотносится с твоим хобби.
д. ...
по-любому, это не физиологическая причина. при многообразии меню многих, оно практически у всех дюшечек однообразное по пит. веществам и чудовищно несбалансировано по "кислотам" (не знаю, как назвать одним словом, да и туплю в ночи). была бы физиологической, были бы явные проблемы с "потреблением" (словоформа "не могу это есть, ну совсем не могу", а так только "мне не вкусно, я не хочу").
карочи, даешь "первое, второе и каНпот" - независимо от времени дня!
Доктор зло не в этом!