закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 143

Re: Похудение с картинками: Консолидация - Стабилизация

25 мар 2012, 02:16

Давно собиралась и сегодня, наконец-то, купила ингредиенты для Надиеного чудо-киселя: льняное семя, семена кориандра и фенкеля. Пришла такая довольная домой, думаю, сейчас каааааааак наварю, каааааааак напьюсь...
А потом дочитала в рецепте, что всё нужно смолоть на кофемолке... а вот её у меня как раз и нет :(
Пойду теперь в понедельник искать семенамолку. :yes4:

26 мар 2012, 00:37

Вот я недавно заметила, что у меня муж постройнел. :yes4: Он у меня, в принципе, нормальный - не худой, а такой крепкий и высокий. И так как он сам себя одевает, то я за его весом совсем не слежу. Он за своим весом сам следит более или менее (регулирует количеством съеденных за день вафель и сэндвичей). Кроме того у него очень активная работа, он весь день в движении там. Мы когда с ним познакомились 10 лет назад, он вообще худой был. Это я его откормила, или он отъелся на моих харчах - мама его очень довольна :mosking:
А тут смотрю постройнел человек. Стала его спрашивать для интереса, может он сам себе худеет там как-то, сказал, что нет, ничего особенного.
Вот я сама себе подумала, что возможно моё дюканство и на нём как-то отразилось. Я же уже почти полгода жирную пищу считай что и не готовлю. Он ужинает дома, и на обед я ему даю ссобойку. :scratch_one-s_head:

А со следующей недели будет сидеть тут со своим коленом месяц дома на диване. И тогда я ему уже точно всё устрою по Дюкану, чтобы не разъелся мой мушина без привычного движения. :mosking:

26 мар 2012, 07:37

Volechka писал(а):Давно собиралась и сегодня, наконец-то, купила ингредиенты для Надиеного чудо-киселя: льняное семя, семена кориандра и фенкеля. Пришла такая довольная домой, думаю, сейчас каааааааак наварю, каааааааак напьюсь...
А потом дочитала в рецепте, что всё нужно смолоть на кофемолке... а вот её у меня как раз и нет :(

Если есть блендер,то прокрути на нем.Останутся совсем маленькие кусочки семян,по мне,так вкуснее,чем полностью в муку молоть.Попробуй,не понравится ,купишь мельницу.

26 мар 2012, 10:49

Олюшка, привет!!!
Да, думаю твой благоверный постройнел и все это связано с дю-продуктами, не жирными, да может и сахара не столько стал есть, ведь может он лакомится твоей дювыпечкой и десертами? :smile3:
Мой , дорогой, тоже уже на 4кг постройнел, да и дочка, так что мы теперь замечательная стройная семья :mosking: !!! И поддержка уже такая капитальная, если кому чего то уж ооочень не дюкановского хочется, да и друзья вокруг подсели, многие, хоть один человек в семье, но подсел :mosking: , так в гости теперь классно ходить, всегда что нибудь наше есть :good: , даже худые пробуют денек на белке посидеть, так на следующий день замечают что их юбки и брюки свободно на талии крутятся :mosking: , вот какая у нас тут революция!!!
Оля, хотела спросить, а этот чудо-коктельчик мне можно на консолидации, и вообще можно на круизе моим? Спасибо , как бы не ответила!!! :thank_you:

26 мар 2012, 11:07

Volechka писал(а):Давно собиралась и сегодня, наконец-то, купила ингредиенты для Надиеного чудо-киселя: льняное семя, семена кориандра и фенкеля. Пришла такая довольная домой, думаю, сейчас каааааааак наварю, каааааааак напьюсь...

Оль, привет.
У меня тоже нет кофемолки, поэтому даже в тех рецептах, где нужно смолоть отруби в муку, оставляю все, как есть.
И вот я подумала... А ведь можно обойтись обычной ступкой с пестиком. Знаешь, наверное, что я имею в виду? В кулинарных шоу (включая Джейми Оливера) постоянно такими пользуются. А что, молоть немного, значит, можно просто раздавить....

26 мар 2012, 11:14

А про перцы у тебя есть что-нибудь вкусное

Ольчик, с перцами я недавно делала лечо. Не знаю, любишь ли ты, но я была в полном восторге.

Нужно: упаковка пассированных томатов - это значит 500 мл,
перец болгарский – 4 шт,
морковь – 4 шт,
перец черный горошком,
соль – по вкусу,
уксус – 1 ст.л. или по вкусу
зелень,
чеснок – 3 зубчика.

Томаты вылить в кастрюльку, чуть разбавить водой (она потом все равно выпарится). Довести до кипения, убавить (но пусть чуть-чуть кипит), забросить туда перцы (порезать очень крупно), морковь, чеснок, специи. Кипятить 30 минут, снять с огня, влить уксус и добавить зелень. Если делать жиже - то это будет соус, а если побольше перцев добавить - то это уже самостоятельное блюдо.

26 мар 2012, 14:25

melika писал(а):Да, думаю твой благоверный постройнел и все это связано с дю-продуктами, не жирными, да может и сахара не столько стал есть, ведь может он лакомится твоей дювыпечкой и десертами?

Не, он пока всё ещё свои вафли ест, но кофе пьёт уже с сахарзамом :wink3:

melika писал(а): Оля, хотела спросить, а этот чудо-коктельчик мне можно на консолидации, и вообще можно на круизе моим? Спасибо , как бы не ответила!!! :thank_you:

Мне кажется, что можно, Танюша. :yes4: Фенкель и кориандер по идее приправы. Семя льна может быть "жирноватым" теоретически. Но Дюкан же разрешает чайную ложку оливкового масла. А в столовой ложке льняных семян небось всего пара капель льняного масла будет. Но это всё мои соображения. Вы же можете начать пить этот кисель, и понаблюдать, как на него реагирует вес. :yes4:

26 мар 2012, 14:34

Спасибо за совет, Наташа и Наташа :friends:

Попробовала и блендером, и в ступке. И только кориандр немного "размололся". :scratch_one-s_head: Так что я залила кипятком то, что получилось, дала настояться и выпила-съела. На вкус так себе, но пить можно. Я вот пока грудью кормила всё время чай из фенкеля пила.

Вот интересно, принципиально ли важно, чтобы всё было в этом киселе перемолото :scratch_one-s_head: Или и так можно?

Спасибо, за рецепт лечо, Наташенька! Обязательно сделаю. Лечо я тоже очень люблю :connie_21:

26 мар 2012, 15:58

И я в Олином дневнике хочу Натусика поблагодарить за капустку и лечо, буду готовить в ближайшем будущем :smile3:

26 мар 2012, 23:44

У нас цветут магнолии. Это просто безумная красота! С тех пор, когда я увидела их первый раз 15 лет назад, я каждую весну жду их цветения.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 143