Melme писал(а):
Да, полно всего, неизвестно только какого качества.
Хааа, а это ко мне)
Итак: все, что везется из-за границы, за исключением продуктов БИО (что возить вообще не выгодно, тк без обработки не хранится - это только для Европы), подвергается обработке пестицидами (т.е. удобрениями).
НО количество этих пестицидов минимальное, оно не вредит организму....конечно, если производитель пошел против закона и обработал больше, и ему выдали на ЭТО фито сертификат, но это 1% из 100%. Обычно вся продукция перед отправкой проверяется и делаются анализы, без которых нельзя растаможить груз.
а вот узбекская дыня у нас была тут в августе.....смотрим, странная - сделали анализы - в 3 раза превышение нормы....
Пишут много на эту тему, и то, что все вранье, что кучу гадости выливают на фруктовощи, и что есть нельзя и т.д., но я говорю то, что знаю я, поскольку 4 года в этом бизнесе, и видим все с другой стороны..
Далее, в каждой стране свой сезон, и поэтому у нас сейчас круглый год есть овощи и фруткы. но надо знать, когда и что покупать не следует.
Например: яблоки в Европе и Китае начинаются в конце сентября, то есть в октябре у нас свежий урожай Европейских яблок и со середины октября приходят Китайские. Аргентина и вся Южная Америка у нас с начала-середины марта, а в июне они заканчиваются. поэтому все Южно-Американское, что у нас летом лежит - старый урожай, так же как Европейские яблогруши летом - старый урожай. Летом кушаем поэтому наше, осенью Европу, зимой и весной Южную Америку) и дальше ждем опять наше - перерыв будет небольшой.
Груши пораньше, с конца августа в Европе и Китае, со середины января приходит Латинская Америка.
Виноград осень Италия, до конца ноября, Перу с ноября по январь, Аргентина и Чили с января по апрель (белый раньше заканчивается, красный и черный позже), с апреля по июнь у нас Индия, а дальше идет юг России и прочие близлежащие страны)....хотя что я про фрукты...нам их все равно нельзя
Из овощей - Европа по овощам начинает в конце апреля (Бельгия и Голландия), летом начинается Испания и продолжается до конца ноября. Дальше всю зиму мы кушаем урожай прекрасной страны Марокко...да-да, томат, огурец, цуккини и тд. По весне (март и начало апреля) овощной урожай уже заканчивается, так что уже не супер свежее все, но кушать можно!
Могу много рассказывать, но не буду сильно загружать) а это знать полезно!