Catherine писал(а):
аааа, вон оно что! Тогда примного понимаю...ибо сама год жила с кухней, где нет духовки, но тогда я еще ела всякие разные гадости и мультя выручала

, а сейчас конечно духовка моя лучшая подруга, после посудомойки

А в микроволновке вообще не понимаю как люди готовят((( Эхх....ну это же временно, да?
Зато вон блинчикам твоим завидую...сама только с выходных обзавелась хорошей сковородкой на которой блины получаются

2 месяца мучилась без них
Кстати сейчас собираю рецепты)))))) ты по какому делаешь?

2 яйца смешать с солью и сахзамом,(если он у васжидкий, или рассыпчатый),добавить 1 ст.л. крахмала и хорошо размешать. Взболтать бутылку кефира ,отмерить 150 мл и добавить к тесту.Внимание: если кефир очень жидкий-то начните со 100 мл,лучше добавите потом ещё. Всё хорошо взбить. Добавить примерно 1/3 ч.л. соды, размешать, и долить примерно 50 мл кипятка, размешивая одновременно. Печь на раскалённой сковородке, яеё смазываю силиконовой кисточкой,хватает 1 ч.л. растительного масла.Переворачивать блин надо тогда, когда края блина начинают отставать от бортиков сковородки.
Получается примерно 8довольно больших блинов (пеку на Икеевской блиннице). Если в тесто добавить 1 ч.л. клейковины и подождать полчасика- блины будут очень мягкие.