YaOlya писал(а):
Эээ, такая, очень скользкая тема. Стала искать, куда вещички и продукты пристроить, адресная помощь; и смутил меня один момент - когда люди списком перечисляют, что им нужно, на еду даже не хватает, а просят телефон для ребенка, телевизор ЖК, домик для барби. Если тебе на еду не хватает, какой домик? Я чего-то не понимаю, наверное.
Тут у меня такая фигня была с семьей переселенцев - жаловались - денег нет и т.п., там семья большая, дети, муж, жена. Мужу предложили подработать - за 30 тыс отшкурить окна и дом перекрасить( бабуле одной) , а жене ягоды собирать и сдавать, где-то выходило рублей по 600 в день, т.е. около 50 тыс в месяц, и что мне было сказано? Мы не чернорабочие, нам государство должно. Ну я и откатилась. А теперь когда я ее встречаю, она мне говорит, что они бедные-несчастные и надо перебираться в Москву, там выплаты больше. Я молчу. Скатертью, как говорится.
В общем, задумалась очень.
Государство ДОЛЖНО?Работать,значит,мы не хотим!Фильдеперсовые какие!Нарожали кучу детей,а налогоплательщики(в лице государства) отдувайся,значит?

Видали мы таких нуждающихся