закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

17 июн 2015, 13:06

А я когда закваску куплю, сделаю из нулевого молока и сметану и йогурт и буду пробовать, что как по вкусу)) :yes4:

17 июн 2015, 13:34

YaOlya писал(а):А я когда закваску куплю, сделаю из нулевого молока и сметану и йогурт и буду пробовать, что как по вкусу)) :yes4:

Угу...я так же :yes4: Сегодня должны привезти сметану, Виталакт и Стрептосан, это то, чего в магазинах нет....йогурт я всегда успею купить :mosking:
Сегодня сметану заделаю...вот думаю, какое молоко брать...0,5% "Здоровье" или 1% "Простоквашино" :scratch_one-s_head:

17 июн 2015, 13:52

Ага, про меню я забыла :mosking:
Вчера даже править ничего не пришлось, съела все, что написала и лишнего в рот не тянула :mosking:

БО день:
вода с лимоном;
завтрак: 1/2 пиццы, 2 небольших помидорчика, кофе с сахзамом;
ланч: 1/2 пиццы, кофе с сахзамом;
обед: овощное рагу, мясная запеканка, кофе с сахзамом;
полдник: 1 пирожок с мясом, 1 ватрушка;
доужин: 1 пирожок с мясом, 1 ватрушка, кофе с сахзамом;
ужин: пару кусочков индюшки, помидор, огурец, укроп, ватрушка, кофе с сахзамом.
Последний раз редактировалось Svlana78 18 июн 2015, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2015, 13:54

А если взять молоко 1,5 % :mosking:
Поговорите со мной :girl_sigh:

17 июн 2015, 14:01

Светик ну на мой взгляд с 1,5 получится конечно лучше, но вот сколько выпарится и какой оно будет жирности вот в чем вопрос :smile3:

17 июн 2015, 14:06

Настена1981 писал(а):Светик ну на мой взгляд с 1,5 получится конечно лучше, но вот сколько выпарится и какой оно будет жирности вот в чем вопрос :smile3:

Я конечно никогда не делала сметаны....но куда там что выпаривается? :scratch_one-s_head:
Вот вчера сделала йогурт с 1% молока, так сколько тогда процентов в нем?
Я думала, что если 1,5% молоко, то и сметана такой же будет :pardon:

17 июн 2015, 14:08

так это ее надо взвесить ДО и ПОСЛЕ и можно выяснить, если объем или вес не изменился, то соответственно и жирность не изменится, я просто тоже сметану не делала :pardon:

17 июн 2015, 14:09

никуда не выпаривается, делится на жидкую и густую фракции (Наташа сказала, что сыворотки немного)

17 июн 2015, 14:13

rin03 писал(а):никуда не выпаривается, делится на жидкую и густую фракции (Наташа сказала, что сыворотки немного)

:scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: Опять таки, я не делала сметану....но вот другая кисломолочка...если ее не передерживать, сыворотка не отделяется....только когда начинаешь ее ложкой ковырять, она появляется. Если полностью размешать, то и сыворотка уйдет обратно в продукт....у меня мама так Мацони всегда делала :pardon:

17 июн 2015, 14:22

Света, вмешаешь сыворотку - сметана станет жиже. Обычная самоквасная сметана - это поднявшиеся над сывороткой сливки. Здесь в процесс примешивается работа заквасочной культуры - т.е. густая фракция образовывается не столько из жира, сколько из... а вот понятия не имею из чего. Но суть процесса ясна... Я не пробовала эти закваски (повторяюсь). Но ГИПОТЕТИЧЕСКИ сметана делается именно поднятием густой фракции (в нашем случае незнамо-чаго, наверное, молочного белка)

Ответить

1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 710