закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 148

Re: Потому что вместе веселей

25 мар 2016, 08:34

ВитАська писал(а):осталось достать метлу :girl_witch: пролететь по ближайшим супермаркетам - купить всяких там зелий, кореньев, сушеных жабьих лапок и прочей лабуды :laugh3:

ну и магазинчики у вас... :derisive:

Я тут по просьбам трудящихся сделала набор тортиков, не вредящих талии.
Вам тоже покажу - то, что можно нашим )))
Тирамису - целиком и полностью в дю-правила укладывается. Остальное малек отступает. Но у девочек, для которых делала, не дюета, им можно немного фруктов :derisive:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

25 мар 2016, 08:51

gattta писал(а):Ой, Витась, если бы)))) подозреваю, есть средовальцищы круче меня. Даже поспорить готова))
А участвовать прикольно. Главное - приготовиться заранее. А то у меня как не среда, так времени ни на что нет.
Присоединяйся! Больше народу - веселее дело :Rose:
Глядишь, хором и нафеячим отвесов :drinks:

Ткните пальцем! На след неделю уже известно меню? :blush2:

25 мар 2016, 08:58

Вот тут меню
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=1193262#p1193262

Условия простые. Во вторник подтверждаем участие. В среду едим по меню (можно не все, у меня еще ни разу не получилось съесть все, что запланировала))))), утром в четверг в личку Цаце отправляем результат (отвес-привес - как уж вышло), нигде его не светим по дневничкам до оглашения победителя. Победителю Цаца вручает медаАААААль или куУУУбок (как повезет)))), и тот потом придумывает меню на следующую среду. Среды чередуются БО и ЧБ. Следующая среда - БО.
:friends:

25 мар 2016, 09:16

Вау какой Тирамису!

Спасибо за ссылку, скопирую себе! :friends:

25 мар 2016, 10:19

С непривесом!!!
ссылка в ВК не на тортики ведет :secret:

А можно рецепт тирамису :blush2:

Еще хотела спросить, ты как-нибудь от привкуса сахзамов избавляешься?
Тут вычитала, добавляют пряные травы, чтобы не сахзам звучал в послевкусии, а что-то из аптекарского огорода))

Цитата:
всего, что пытается быть безопасным для фигуры это привкус, который оставляет сахарозаменитель. даже сукралоза имеет небольшой вкусовой оттенок.

мы придумали как избавиться от него и готовим вкусняшку так:

200 мл воды довести до кипения и бросить в нее розмарин или тимьян (чабрец) или мяту или базилик, добавить 1,5 - 2 чайные ложки агар-агара (напоминаю, он очень полезен и не имеет калорий, по сравнению с желатином) и варить 2 минуты.

через сито (что бы отфильтровать зелень) залить этой смесью нежный мягкий творог (жирность на вашей совести. мы используем французский формаж блан 2,8 процента), сдобренный 15 таблеточками сукралозы (они легко давятся ложкой в чашке и превращаются в порошок, который удобно добавлять при готовке в различные смеси) и половиной чайной ложки ванилина.

мешаем и разливаем по формочкам.
сразу после, добавляем нарезанную клубнику. по одной чайной ложечке на порцию.
ждем 30 минут и можно наслаждаться!!!

подлежит хранению в течении нескольких дней в холодильнике.
охлажденная еще вкуснее.

но главное!!! главное то, как украшает вкус послевкусие розмарина или тимьяна.
просто мммм. (мяту и базилик мы еще не пробовали, но уверена будет не хуже)

25 мар 2016, 10:51

Оля, спасибо огромное! Ссылку поправила))
Даже проще делала, чем тут написано.
Для себя специально ничем не ароматизирую. Меня фит-парад №7 устраивает по вкусу и послевкусию :yes4:

Для людей - по-разному. Пряные травы, ох, не все понимают... Тут по обстоятельствам)))) нередко цедра лимона или апельсина помогает.

Олечка, с рецептами туго у меня. Не из жадности, мне не жалко. Но тут столько завихрений :scratch_one-s_head: Вот взять бисквит СОМово-изолятный. У меня изолят гороховый, СОМ СОМу тоже рознь :pardon: И духовки пекут по-разному. Так что мой рецепт никому не нужен как раскладка по граммам, шансов, что выйдет что-то годное, 50 на 50 )))

А так все просто, никакой Америки))) Готовим тот бисквит, который хорошо получается. Режем на полоски. Потом сбрызгиваем крепким-крепким кофе с сахзамом и ложечкой коньяка (у меня лучший вариант по соотношению цена-качество аромата в кулинарии дает 5-летний "Арарат").
Крем-мусс.
Творожок+йогурт, 500 г, сахзам по вкусу, ванильная эссенция (чуток цедры - оооооочень душевно будет, но мне надо было классику))) можно капельку тимьяна, тоже будет в тему))).
Взбить, добавить под венчики 70 г растопленной желатиновой смеси (вот моего желатина надо 10 г на 60 г воды, на это количество кисломолочных продуктов и белка в самый раз. Нежная, но в то же время держащая форму текстура получается). Отдельно взбиваем 80 г белков максимально, аккуратно смешиваем обе массы. Тут главное - смешать, не потеряв структуру, которую дает белок. Потом на пару минут в морозилку, чтобы схватилось слегка - и выкладываем в форму, перемежая пропитанным бисквитом.

25 мар 2016, 11:09

Спасибо большое за рецепт, принцип понятен)) Попробую, но без яйца - опасаюсь сырых яиц, простое тирамису тоже по рецепту без них делаю.

25 мар 2016, 11:19

Я тоже опасаюсь простых яиц. Но без яиц будет совсем-совсем не то :no:
Весь мир пользует сухой или пастеризованный белок. Сейчас пастеризованные яйца, белок, желток продают в "Метро", там, где молоко экзотическое типа миндального :yes4:

25 мар 2016, 11:30

Сухой белок может подойти? Никогда не пользовалась.
А пастеризованные яйца в Азбуке вкуса в Москве посмотрю, век живи, век учись)) :Rose: :Rose: :Rose:

25 мар 2016, 11:37

Есть сухой белок кондитерский, он подойдет, он взбивается. Но дорого. Тот, что для качков продают, другой.
А пастеризованый - это очень хороший вариант.

Ответить

1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 148