Arisha50+ писал(а):
Ирина, привет! Мы вот тут на работе рассуждали, куда поехать на новый год. Были такие варианты поехать в Эстонию. Скажи, пожалуйста, как у вас отмечают новый год? Обычно в Европе отмечают Рождество, а в новогоднюю ночь в некоторых странах даже рестораны не работают. А как у вас?
Ариша, у нас все работает)) Рождество с 24 по 26 декабря, выходные. Магазины закрыты. Таллинн украшен красиво, рождественские домики на площади с сувенирами. А потом рабочие дни. Выходной только 1 января. Правда, говорят, с 2016 го и православное Рождество сделают выходными днями, но это все равно не 10 дней, как в России.Если думать о поездке, то надо уже сейчас бронировать отель. Позже может быть напряженка, потому что россиян много приезжает. Питер-то рядом. И я думаю, что лучше бронировать отель со СПА, потому что Таллинн маленький, и делать там особо нечего.
У нас на северо- востоке достойные отели СПА: В Тойла и в Нарва-Йесу. Я, наверное, остановилась бы в них, а в Таллинн съездила на день-два, погулять.Из Москвы сейчас удобно ехать поездом до Ивангорода. И не дорого совсем.
Есть еще местечко на юге Эстонии, Отепя. Там катаются на лыжах. Если есть снег, конечно. Там можно снять домик.