закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 22:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 21:52
Сообщений: 2064
Откуда: Пушкин, СПб

Не в сети
Присоеденюсь к Наташе. Тоже постою послушаю :blush2:

_________________
Я - Таня, ко мне на ТЫ.
Мой дневничек
Изображение
На Дюлайте с 28.01.2018 г.


Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 13:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Девочки, у меня нет опыта взаимоотношений с мультей. Но полагаю, такую технологию можно воссоздать где угодно - хоть на водяной бане обычной плиты (или в духовке).

Смысл такой: укладываю ягоды/плоды плотно в банки и устанавливаю в штукенцию (типа подставки, ну как мы тряпочку подкладываем, когда банки стерилизуем - чтобы прямого контакта не было). А потом с 70 градусов до остывания держу в печи. Если искусственно воссоздать температурный режим - примерно так:

1 час на 70
1 час на 60
1 час на 50
1 час на 40 и т.д.

Утром в моей печке еще тепло (не горячо, руке комфортно).

Разумеется, плоды/ягоды оседают. Одну банку раскладываю по остальным, а потом закрываю крышками.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 13:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6295
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Спасибо, Ринуль. :Rose: Думаю, что можно нагреть мультю до 70 и просто выключить, она долго держит тепло.

Вот теперь осталось тока где-нибудь слив раздобыть не по бешенной цене :scratch_one-s_head:

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 16:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Наташик, еще хорошо себя чувствуют при таком способе лесные ягоды - брусника, черника.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 16:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6295
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Ринуль, чернику я замораживаю, жалко уваривать витамины. В прочем, так же как и бруснику, их ведь много-то не соберешь/купишь.
А вот сливу если найду где закупить обязательно так сделаю, потому как ее и на морсик и на пирог и на соус. Спасибо тебе, мудрый котик :kiss3:

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 18:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 21:52
Сообщений: 2064
Откуда: Пушкин, СПб

Не в сети
Спасибо, Рин за такое доходчивое объяснение) Я вот почитала и решила с печкой дачной поэксперементировать. Есть в ней отделение непонятное, типа духовки что ли, может там попробовать. :pardon: У нас еще сливы только начинаются, а как пойдут опробую.

_________________
Я - Таня, ко мне на ТЫ.
Мой дневничек
Изображение
На Дюлайте с 28.01.2018 г.


Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 20:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Вступлю в заготовительный хор))
бруснику хорошо водой залить, в бутылке, чтобы чуть покрывала и в холодильник. Хотя сама наварила соуса к мясу и варенья бруснично-грушевого :blush2: , эх, не себе)))
Даа, слив, яблок, груш просто фантастически много :yes4:
А спелую, сладкую сливу можно еще так делать - 1. Удалить косточки, плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать банки в кипящей воде 30 минут (литровые и двухлитровые), закатать. 2. Сложить половинки без косточки в кастрюлю, добавить 100 мл воды, держать на слабом огне, пока не даст сок, разложить в банки, залить получившимся соком, пастеризовать на 85 градусах (слабом кипении воды) поллитровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Закатать.

Рин, а муж когда возвращается? Читала-читала, не поняла)) Хорошо, что ты на даче и вес тоже хорошо)) :yes4: :drinks: :drinks: :drinks:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 07:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6295
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Оль, спасибо за рецептики!!!
Правда мне пока не светит сделать ничего. Но я на ус мотаю :umnik:

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 10:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 07:18
Сообщений: 4532
Откуда: Москва

Не в сети
Ринуля,

Изображение

_________________
Изображение
Мне помогают худеть разгрузочные дни
СВЕТАпревращение
играю в денежную дорожку с 01.01.16
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 19:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Ольчик, мы тоже оч. любим вот так в собственном соку все делать. Но твои рецептики надо будет обязательно испробовать.

А я тут в пылу битвы с урожаем слив вздумала сделать пастилу, высушив плоды без косточек, уложенные мостовым способом, в сушилке (дегидраторе). Получилось супер, но! (И этих "но" два: не отодрать без слез, ибо в сеточки противней слива - таки затекает; второе "но" - довольно сладкая в живом виде, наша слива становится дюже кислой - в термически обработанном. Поэтому получившиеся кусочки пастилы (как отодралось - так отодралось) - идеальный вариант в харчо и другие блюда похожего толка.

Еще сделала оч. вкусный соус из слив (с томатной пастой, соевым соусом и обилием пряностей). Получилось среднее между чатни (привет, Самулькин!) и китайским сливовым соусом к пекинской утке :mosking:

На деревьях еще килограмм 40 висит, так что может и до сацибели доберусь (привет, Наташик!)

Решила 5 ЧБ сделать. Сегодня первый осилила. Муж приезжает в районе 15-го (еще нет билетов). 20 поедем на недельку в сторону Ливадии (в Крым). Хорошо бы в двузначных. Но это как получится...

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Metelica, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: