Всем барышням доброго времени суток.
Очередной отчет.
Не писала 22 был ЧБ день.
Выпила за день 1,2 литра кефира 0% (900 гр. с 9,00 до 13,00) и на ночь стакан (мучил голод).
На обед съела 2 ножки курицы - гриль без кожи, чуть грудки.
Занималась спортом. 40 мин. велотренажер, 20 мин. беговая дорожка (как степпер), 30 мин. беговая дорожка. Все в среднем темпе, потрачено согласно датчикам 500 ккал. Упражнения на пресс по С. Кроуф.
Вес перед занятиями спортом вечером 63,25 кг.
23.02.2012.
Выпила стакан воды и полетела в магазин за вкусной и здоровой пищей. Хотела приготовить котлеток по рецепту Стюши, но не было куриного фарша. Продавец сказала в Билле он редкость. Поищу в других гипермаркетах.
В 14,00 первый раз поела, так как встала я в полдень, как же хорошо выспаться в середине недели, да здравствует День защитника отечества.
на обед был вкуснейший омлет из 3-х яйц на молоке 0,5% жирности, а также салат из 3-х помидоров, 1 красного перца, 2 огурцов. Все приправляю как всегда соевым соусом, бальзамическим уксусом. Вкусно, Вообще поражаюсь как изменились вкусовые пристрастия меньше чем за месяц, уже с легкостью обхожусь без масла и жирных заправок. Ура. Дюкан сделал из меня гурманку ;))
Делюсь вкусным рецептом курицы в томатном соусе в горшочке (у меня получилось 3 полных горшочка, но вполне хватило бы и на 4).
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи;
6 зубчиков чеснока;
800 гр. лесных грибов (брала 2 пачки мороженных грибов "Лесная поляна" по 400 гр. пачка (опята, подосиновики, маслята)
1 банка 800 гр. очищенных томатов "Зеленый великан" - в оригинале необходимо 4 больших помидора, но помидоры сейчас никакие, из таких вкуснее получается. В составе банки: очищенные томаты, томатный сок, лимонный сок.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - укроп, петрушка. Я брала сухие травы - петрушку, базилик, орегано
соль, перец по вкусу.
кабачки - 1 кг.
Способ приготовления:
1. Мелко порезать лук.
2. На разогретую сковороду высыпаем лук и добавляем немного воды вместо масла (чтобы не пригорало), обжариваем.
3. В блендере измельчаем томаты
4. Добавляем полученную массу в сковородку с луком
5. Добавляем в полученную массу чеснок (прессованный)
6. Добавляем зелень, соль (я положила 1 ст. ложку), перец
7. Доводим соус до кипения
8. Снимаем соус с плиты, соус ждет своей участи

))
9. Режем небольшими кусочками куриную грудку
10. Обжариваем с обеих сторон в сковороде курицу (я не солила, соус получается соленым) - чтобы кусочки стали белыми (5-7 мин.)
11. Обжариваем грибы (немного, чтобы из них вышла лишняя вода, 5-7 мин.)
12. Режем кубиками кабачки.
13. Обжариваем их (мин. 10).
Кроме соуса я никуда не добавляла соль, блюдо получается достаточно соленым из-за соуса, если кому-то нравиться более соленые блюда можно досолить уже готовое блюдо.
14. Берем горшочки. Духовка предварительно разогрета до 190 градусов.
15. На дно горшочка добавляем немного соуса (прим. 2 ст. ложки)
16. Кладем на дно горшочка 2 лавровых листа
17. Кладем куриную грудку
18. Заливаем грудку соусом, чтобы соус закрывал курицу.
19. Сверху кладем грибы
20. На самый верх кладем кабачки
21. Поливаем остатками соуса
22. Закрываем горшочки крышкой и в духовку на 1 - 1,20 в духовку.
Получается нежнейшая курица с вкусным соусом.
В оригинале вместо кабачка картошка, но с кабачком даже вкуснее и нежнее.
Мне хватило на приготовление часа. Когда делала с картошкой минимум 1,20 времени.
Несмотря на довольно много заморочек горшочек просто сметается со стола.
Надеюсь, мой рецепт будет полезен, всем приятного аппетита.