Смотрю на себя и удивляюсь: неужели это я за плитой, пробую разные блюда готовить? Я ж вообще не люблю готовить! Нет, умею, конечно, и очень вкусно. Но не люблю время тратить на еду.
А тут...
Сегодня разбирала завалы с приправами и нашла пакетик Ром-пунш пудинг, завалялся ещё когда-то.
Прочитала состав и способ приготовления и решила попробовать что за зверь такой "пудинг".
Так вот теперь могу поделиться рецептом.
2 ст.л. с верхом (50 г) кукурузного крахмала
0,5 л обезжиренного молока
8 таблеток сахарозаменителя
Судя по составу и полученному результату, пудинг - это обычный молочный кисель, в детстве любиииила его! бабушка баловала.
Но дальше на пакетике написан рецепт крема из этого "киселя-пудинга", который я с некоторыми поправками на диету и сотворила.
желток одного яйца + 2-3 ст.л. обезжиренного мягкого творожка взбить в однородную массу, затем добавить в горячий ещё пудинг и хорошо размешать. Поставить остудить - и крем готов.
По оригинальному рецепту вместо творожка берется 50 г сливочного масла, и тогда его нужно добавлять в остывший пудинг.
Вот

)