1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
19 фев 2014, 07:35
19 фев 2014, 07:50
Татьяна30 писал(а):А еще хочу поделиться полезной информацией.
Я вот люблю всякие корейские блюда и решила разузнать на просторах инета о составе и пользе\вреде оных.
Итак [b]коралловый гриб[/b]:
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле, основу этого блюда составляют отнюдь не кораллы, а специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные шарики.
Питательная ценность Снежные грибы очень питательны. Они содержат диетическое волокно (на 70%), белки, углеводы, витамин D, 18 ценных аминокислот, три четверти из которых крайне необходимы человеческому телу, полезные минералы и растительные гликогены (трегалоза, маннит и пентозан). Для сравнения поливитамина D в коралловых грибах больше, чем в печени трески, лососе, тунце, креветках и подсолнечнике вместе взятых. В них много кальция, фосфора, калия, железа, магния, натрия и серы. При этом кальция и железо действительно много: 643 мг кальция и 30.4 мг железа на 100 г продукта. Полная статья с фото здесь: http://www.poleznenko.ru/zanyatnye-i-po ... griby.html
19 фев 2014, 13:59
20 фев 2014, 07:22
Тата55 писал(а):С приехалом тебя!Пусть ттвой локомотив летит без препятствий и задержек!
Ух,ты! Спасибо!У меня таких много.Муж на рынке берет в маленьких таких коробочках и сам делает корейские салаты.Они так прикольно ,набухая, раскрываются,когда их завариваешь.А еще есть шиитаке.Почитала,что тоже полезные.Теперь буду почаще лопать.
20 фев 2014, 07:25
businka45 писал(а):Танюшка, с возвращением! Ничего, что чуток наела кг, главное - это отдых душой и телом.
Коралловые грибы периодически покупаем у корейки на рынке, мне они очень нравятся, на вкус приятные, правда они маринованные. Сейчас нам таких много нельзя есть.
20 фев 2014, 16:10
Татьяна30 писал(а):Тата55 писал(а):С приехалом тебя!Пусть ттвой локомотив летит без препятствий и задержек!
Ух,ты! Спасибо!У меня таких много.Муж на рынке берет в маленьких таких коробочках и сам делает корейские салаты.Они так прикольно ,набухая, раскрываются,когда их завариваешь.А еще есть шиитаке.Почитала,что тоже полезные.Теперь буду почаще лопать.
Спасибо за поддержку и приятно познакомиться!!!
Рада что инфа оказалась полезной, НО почаще нам нельзя! Это так иногда побаловаться для разнообразия.
21 фев 2014, 13:19
Тата55 писал(а):А грибы можно есть в БО дни в рамках соотношения 60 /40
06 мар 2014, 09:16
13 мар 2014, 18:37
17 мар 2014, 15:20
Тата55 писал(а):Куда пропала? Как успехи?
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11