закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Присоединяюсь к худеющим!))
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:13 

Catherine писал(а):
Привет Ириша и тебя с наступившими!!! я тут тоже на ЧБ...да только плюсую :pardon:

Приветик! Это у тебя перед КД, у меня так тоже бывает!)) После КД быстро все сольешь! :yes4:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:16 

Киндерелла писал(а):
Привет, Ириш! И тебя с праздником! :kiss3: И я нарушала :blush2: и даже еще и сегодня (съела мандарин... два мандарина :blush2:). В общем, я тебя подожду тут малость)))) :wink3:

Ну теперь уже празднички позади, так что настраиваемся на строгое соблюдение!)) :yes4:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:17 

Neurona писал(а):
Fruktina писал(а):
Neurona писал(а):
Как делишки? как вес?

Приветик! Я тут нарушала немного, поэтому вес подскачил но я не растроилась, может моему организму такая встряска пойдет на пользу и вес быстрее станет уходить! :yes4:

Все норм бу) Думаю если сча устроишь ЧБ и без допов то сбросиш наброное дня за 3-4)

Да вот уже почти догнала! Будем худеть дальше!!! :yes4:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:20 

Вес на сегодня 88,3! :Yahoo!:
-600г от нагуленого привеса
Летим дальше! :girl_witch: :girl_witch: Впереди еще один ЧБ, надеюсь догнать линеечку! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:46 

С отвесом, Ириша :Bravo: :Bravo: :Bravo: Давай, давай....лети дальше :girl_witch:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:47 

Svlana78 писал(а):
С отвесом, Ириша :Bravo: :Bravo: :Bravo: Давай, давай....лети дальше :girl_witch:

Спасибо Светик! :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 13:57 

Только что нашла интересную информацию на кондитерском сайте, я купила Псилиум и пью его как кисель иногда по вечерам, а он оказывается является отличным заменителем клейковины в выпечке!!
Псиллиум - мука из шелухи семян подорожника.
Псиллиум является ключевым ингредиентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Благодаря своим уникальным абсорбирующим свойствам эта мука превращается при добавлении жидкости в клейкую желеобразную массу, скрепляющую тесто и делающую его эластичным. Псиллиум можно также добавлять и в традиционную выпечку для придания ей большей воздушности, повышения в ней содержания клетчатки и снижения калорийности. Если вы добавляете псиллим в тесто, то увеличьте и количество жидкости в нем. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы псиллиум успел абсорбировать жидкость. Кроме того, псиллиум можно использовать для приготовления соусов, смузи, добавлять в мясной фарш и т.д. Псиллиум является прекрасным источником растворимой клетчатки. Исследования показали, что потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, помогает при колитах.

Псиллиум растет в Закавказье и еще много где, но центр его промышленного производства находится в индийском штате Гуджарат. Тот псиллиум, который мы употребляем в пищу — это шелуха семян этого самого подорожника. Она продается в виде целых чешуек или чаще в виде муки.

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это т.н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой. Особенно псиллиум полезен для тех, кто придерживается LCHF-метода, ведь, переходя на низкоуглеводную пищу, многие недобирают растворимой клетчатки, а это может приводить к расстройствам работы кишечника.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Вот как это выглядит:

этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Кстати, псиллиум необязательно использовать только в LCHF-кулинарии. В Швеции псиллиум очень популярен, его можно купить практически в любом супермаркете и его рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки.

Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: оннормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить артериальное давление. Конечно, псиллиум — это не лекарство, сам по себе он не вылечит сахарный диабет или гипертонию, но в комплексе со всей прочей едой очень поможет.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценть консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости.

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом — пейте больше воды. Что никогда не помешает.

— У некоторых людей возможны аллергические реакции

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок

— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины, снижающие уровень холестерина, то прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке. Проконсультируйтесь со специалистом.

В общем, псиллиум полностью соответствует слогану нашего проекта: ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. Он не только очень полезен, но и позволяет разнообразить меню, включить в него качественную здоровую выпечку и получать максимум удовольствия от LCHF-еды.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 06:04 

Приветик)
Я Лис, пришла знакомиться - вернулась на Дю и теперь буду тебя читать)
Успехов и отвесов!

13/04/15
Изображение
Изображение Душа ребенка, взгляд дьяволёнка
Фото на стр. 3

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 12:18 

Привет Ириша! Псиллиум вообще вещь :good: Я раззорилась и никак нинарадуюсь))) с ним в том числе шлеб крутой-крутянский :Yahoo!:
Ну и со сдвигами тебя приятными :Rose:

Обитаю и красивеЮ ТУТ )))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 19:21 

alice the Bogeyman писал(а):
Приветик)
Я Лис, пришла знакомиться - вернулась на Дю и теперь буду тебя читать)
Успехов и отвесов!

Приветик! Рада познакомится! :Rose: И я тоже буду к тебе заходить! :yes4:
Catherine писал(а):
Привет Ириша! Псиллиум вообще вещь :good: Я раззорилась и никак нинарадуюсь))) с ним в том числе шлеб крутой-крутянский :Yahoo!:
Ну и со сдвигами тебя приятными :Rose:

Я еще пропорцию не могу найти, положила на хлебушек столовую ложку, было не очень, в следующий раз положу чайную! :yes4: А ты сколько ложишь в свой хлебушек?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа