закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6819 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 682  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maroschka дюканит!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 00:06 

Alenoys писал(а):
А как ты считаешь,виноградные листья-это трава или овощ :mosking:

Алёнчик, спасибо!!!!!!! :curtsey: По идее листья это трава, но по Дюкану думаю что их только в БО можно, у Дюкана своя арифметика :girl_haha:
Про оливки тоже не знала :pardon:

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 00:42 

привет Ленчик, просьба: у нас наш институсткий друг прилетает в конце сентября в Баварию, просит совета, а мы по Баварии не спецы, кроме 2-х замков Шванштайнов и не были почти нигде, всё мимо пролетаем, посоветуй чё кроме замков и Мюнхена, озёра эти ваши волшебные, Гитлеровкие "любимые места" или ещё чё...По путеводителю неохота, они привирают

Писюлька от другана: Я пытаюсь разработать маршрут 8 дней в Баварии. Очень хотелось бы получить совет местных жителей. Какой маршрут вы бы посоветовали? Можно с заездом в соседним страны. Мы прилегаем и улетаем во Франкфурт.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 12:37 

Ленчик, 1кг фарша! :girl_impossible: Ты герой! :good: Медаль тебе полагается, али орден! :yes4: :Rose: Долма очень соблазнительно выглядит
( подбиваешь ты меня постоянно, ждать базар с нетерпением :mosking: Кстати, в Турции, долмой называют фаршированные цветы кабачков, ну и перец, а вот это называют "япрак сармаси"- крученый лист....и чаще, начинку ,они делают из булгура с зеленью :pardon: )

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 17:18 

Крутя писал(а):
привет Ленчик, просьба: у нас наш институсткий друг прилетает в конце сентября в Баварию, просит совета, а мы по Баварии не спецы, кроме 2-х замков Шванштайнов и не были почти нигде, всё мимо пролетаем, посоветуй чё кроме замков и Мюнхена, озёра эти ваши волшебные, Гитлеровкие "любимые места" или ещё чё...По путеводителю неохота, они привирают

Приветик, Алла!!!!!
Из городов могу посоветовать конечно же....
1. Нюрнберг: весь центр с замком, церквями, дом-музей художника Альбрехта Дюрера; в черте города площадь Гитлера (там проходил последний его парад, трибуны сохранились в первоначальном виде, музей, катакомбы). Хорошо бы было взять экскурсию на автобусе по городу, потому что за день всё не успеть :pardon:
2. Бамберг: это центр католической религии Баварии, там же зитц Бишова, красивые замки в центре города, ну и конечно же копчённое пиво (оно только там производится - Rauchbier). Это один из немногих городов уцелевший после войны, поэтому архитектура нах-ся под защитой ЮНЕСКО. Архитектура в основном в стиле Барокко (я очень люблю этот город)
3. Вюрцбург: очень красивый центр, напоминает Прагу. В центре красивая резиденция с огромным садом. Так же там много винодельческих келлеров.
4. Поттенштайн (Pottenstein) - Франконская Швейцария, курортный небольшой город. Там в горе нах-ся "Чёртвая пищера" со сталактитами и сталагнитами. Вот ссылка, правда на немецком :pardon: У входа в пещеру нах-ся частное форелевое хоз-во, там же каптильня - обалденно вкуссная рыба!!!!!
Ну вот программа на 4 дня. Если время останется можно и в Регенсбург заехать. Мюнхен конечно само сабой, в этом году Октоберфест будет проходить с 21.09. по 06.10., ваш знакомый как раз должен успеть :drinks:
Если ещё инфа нужна будет - обращайтесь :curtsey:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 17:25 

alenkacan писал(а):
Ленчик, 1кг фарша! :girl_impossible: Ты герой! :good: Медаль тебе полагается, али орден! :yes4: :Rose: Долма очень соблазнительно выглядит
( подбиваешь ты меня постоянно, ждать базар с нетерпением :mosking: Кстати, в Турции, долмой называют фаршированные цветы кабачков, ну и перец, а вот это называют "япрак сармаси"- крученый лист....и чаще, начинку ,они делают из булгура с зеленью :pardon: )

Алёнчик, спасиб, дорогая :friends: уж если я тебя удивила.... :blush2:
А что у вас базары не всегда, только в определённый сезон? Вот я приеду, может вместе и сходим :friends:
Спасибо за разъяснения, правда интерессно, блюдо вроде похожее, но везде готовят и название разные. В Греции долму готовят без мяса, только с рисом и приправами. У меня соседка из Ирака (которая как раз листьями со мной и поделилась), так на рассказывала, что у них Долмой наз-ся всё что фаршируется мясом: цукини, листья капусты и винограда, помидоры..... А вот зиру они там не знают.
Алён, ты уже знаешь когда на Родину летишь? Я всё таки надежду о встрече не теряю :drinks:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 18:53 

Maroschka писал(а):
Алёнчик, спасиб, дорогая :friends: уж если я тебя удивила.... :blush2:
Просто знаю, какого труда стоит закрутить 100 листьев :mosking:

Maroschka писал(а):
Алён, ты уже знаешь когда на Родину летишь? Я всё таки надежду о встрече не теряю :drinks:
Ленчик,с билетами так все мутно :girl_sigh: Если все таки я их высижу, то вернусь только в сентябре :pardon:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:02 

Maroschka писал(а):
Крутя писал(а):

Приветик, Алла!!!!!
Из городов могу посоветовать конечно же....
1. Нюрнберг: весь центр с замком, церквями, дом-музей художника Альбрехта Дюрера; в черте города площадь Гитлера (там проходил последний его парад, трибуны сохранились в первоначальном виде, музей, катакомбы). Хорошо бы было взять экскурсию на автобусе по городу, потому что за день всё не успеть :pardon:
2. Бамберг: это центр католической религии Баварии, там же зитц Бишова, красивые замки в центре города, ну и конечно же копчённое пиво (оно только там производится - Rauchbier). Это один из немногих городов уцелевший после войны, поэтому архитектура нах-ся под защитой ЮНЕСКО. Архитектура в основном в стиле Барокко (я очень люблю этот город)
3. Вюрцбург: очень красивый центр, напоминает Прагу. В центре красивая резиденция с огромным садом. Так же там много винодельческих келлеров.
4. Поттенштайн (Pottenstein) - Франконская Швейцария, курортный небольшой город. Там в горе нах-ся "Чёртвая пищера" со сталактитами и сталагнитами. Вот ссылка, правда на немецком :pardon: У входа в пещеру нах-ся частное форелевое хоз-во, там же каптильня - обалденно вкуссная рыба!!!!!
Ну вот программа на 4 дня. Если время останется можно и в Регенсбург заехать. Мюнхен конечно само сабой, в этом году Октоберфест будет проходить с 21.09. по 06.10., ваш знакомый как раз должен успеть :drinks:
Если ещё инфа нужна будет - обращайтесь :curtsey:

Лен,прочитала и подумала,что надо к вам ехать. Мы похоже кроме России больше никуда летом не поедем,а вот осенью надо подговорить мужа и махнуть в ваши края на недельку.Тем более что в Нюрнберге живет моя студенческая подруга!

Фото стр 9,23,31,новые фото стр 111

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:50 

спасибо, Марошечка :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:28 

alenkacan писал(а):
Ленчик,с билетами так все мутно :girl_sigh: Если все таки я их высижу, то вернусь только в сентябре :pardon:

Алёнк, ну тогда не будем загадывать - будем посмотреть :girl_wink:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:29 

Alenoys писал(а):
Лен,прочитала и подумала,что надо к вам ехать. Мы похоже кроме России больше никуда летом не поедем,а вот осенью надо подговорить мужа и махнуть в ваши края на недельку.Тем более что в Нюрнберге живет моя студенческая подруга!

Алён, приезжайте в наши края :curtsey: Главное чтобы с погодой повезло. Заодно нашу встречу отметим :drinks: :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6819 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 682  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа