Grominka писал(а):
Я вот только вопросом задаюсь теперь, изомальт сколько нам можно?Понятно что карамельку много не съешь, сладенькая очень. В инете не нашла, даже купить его не нашла ни в одном магазине. Нашла в фирме которые продают всю фурнитуру для украшения тортов.
Таня, у нас он в прошлом году далеко не везде продавался, я во Франции покупала. А в этом году и в кондитерских магазинах есть и в диетических. Он не имеет ограничений, условно, конечно. Изомальт не усваивается организмом в полном объеме, проходит транзитом, примерно как клетчатка, но из-за его слабительного эффекта есть некие ограничения. Для каждого человека они индивидуальны, его нельзя попробовав впервые, съесть много, нужно начинать употреблять постепенно, по ложке и смотреть. С какой дозой чувствуешь себя комфортно, столько и норма. У нас сейчас очень и очень много продукции кондитерской на изомальте появилось, помимо леденцов есть шоколад, мармелад, зефир и т. д.. Так вот производители иногда пишут, что леденцовых конфет не больше 4 в сутки, шоколада желательно употребить 3 квадратика, какого-то до 50-70 г в сутки можно, чтобы не было ярко выраженного слабительного эффекта, это зависит от содержания изомальта в продукте, зефира вот 40 г иногда рекомендуют, не больше. А я больше и не ем, поэтому никакого эффекта от него и не чувствую, как и мои довольно стройные многочисленные родственники:)