Natalita писал(а):Ринуль, а у тебя в натуральной оболочке скока сохли колбаски? И напомни плиз какая должна быть температура максимум? У нас же с тобой южная сторона и даже в холод все равно жара О! Вот еще вопрос: по чем ты берешь свой творог у частника?
Наташик, я стараюсь до 20 градусов, открываю окна, если жарко, летом по этой причине не делала. Сохнут они до первого взрезания 2 недели (примерно 30-35% усушки по весу, в сосисочной - неделю), делала и с культурой, и без.
Творог беру по 380, обычный у него 320. Но на даче у меня есть фермеры, к ним очередь и в этом году я не успела в нее встать из-за того, что мы поздно приехали - у них маложирный (но не нулевой) - 250.
Последний раз редактировалось rin03 14 окт 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Рин, а ты из свининки же делала? Я пока тока из курятины делала и в коллагене. А тебе в какой больше нравится в коллагене или натуральной? Да вот у тебя цена на настоящий творог, а 125 рублей это ж разве может быть натуральный?
ПроЦены. Это обратная сторона глобализации - задача всеми возможными способами снизить себестоимость. Я же не просто так хочу на необитаемый остров... Меня это бесконечно расстраивает, что за попыткой обеспечить максимальное кол-во потребителей продуктом, этот продукт изничтожается вовсе и подменяется химическим суррогатом. Молоко, куры, свинина - все это в рознице стоит дешевле на 30-40%, чем реальные затраты на производство. В этой ситуации выход один - рОстить куряку не 3 положенных месяца на 50 кв.см. площади, а один - причем на 15 кв. см. Не хочет расти в таких условиях - а мы заставим! С этим невозможно бороться и в конечном счете половина сегодняшних проблем со здоровьем у людей отсюда. Не думай, что я не покупаю магазинных продуктов. Разумеется, тоже покупаю.
Вяленки делала из свина и свин+говядинка. Из куры не рискну по причине того, что сырую курицу не ем. Коллаген мне нравится больше натуральной оболочки - из-за прочности и мне легче его было натягивать на... цевку (не знаю, как эта штука называетсИ)
Ринуль, про необитаемый остров - мечта несбыточная, поэтому я пока хочу свой дом. И в этом доме выращивать и курочек и козочку с молочком держать и овощи-фрукты. Я из-а астмы своей давно начала уже обращать на состав продуктов и давно уже ужасаюсь чем нас кормят, поэтому пытаюсь хоть как-то кормить свою семью без хотя бы опасной химии. Поэтому именно я долго не покупала всякие разные клейковины и изоляты, ибо и так всякой гадости в продуктах полно, даже если делать все самой как я не обойтись без муки, молока, яиц и проч. Про оболочку поняла. Попробую в натуральной, чтобы иметь представление. А мне наоборот проще на насадку натуральную натягивать )))
У меня натуральной дофига и цевка тонюсенькая есть. Не помню хвасталась ли, но мне муж кондитерский шприц бу купил. Но в натуральной я брезгую без тепловой обработки делать. Все же кишки... чего-то кишки меня совсем не вдохновляют, хоть и мытые
Лилечка, на профессиональной кухне используют дезраствор (100 г пищевой соды на литр воды), потом хорошо промывают (12 часов в нем, 12 - промывка). Ни одна бяка не проскочит.
А шприц - класс! Мне мой муж разве что медицинский б/у подарит...
Ну не знаю... промывать пробовала и в соде держала, все равно какой-то запах мне мерещится. Не уверена, что запах там есть, а не на нервной почве мне кажется... так как нюх у меня не очень, а у мужа хороший. Так вот он не ощущает ни какого запаха