со странички Здоровье Майл.Ру
(заказное ????

)
Помогите мне пожалуйста анонимно, Женщина, 24 года
Здравствуйте, мне 24 года вешу я 61кг при росте 161см. Вопрос банален, как похудеть и при этом не лишать себя любимых блюд. Я очень люблю вкусно поесть и много раз пыталась сесть на диету, но это не увенчалось успехом!!!! Увы время на занятием спортом у меня нет. (Нахожусь в декрете и ухаживаю за пожилыми родителями) помогите мне пожалуйста составить мой рацион так, что бы я смогла хоть немного сбросить лишний вес.
Отвечает Дианова Нурия диетологияДобрый день! 1. Присылайте пищевой дневник - общую коррекцию можно сделать. 2. Но при личной явке эффективность выше. 3. Спорт - многолик. Просто надо задуматься об этом - возможности есть там, где мы их не ожидаем. Напишите подробно что едите, пьете и т. д.
анонимно :Я ем много кортофеля! Стараюсь есть до 6 вечера но не всегда получается. Муж поздно приходит с работы. Ем как все; плов, кортофель в любом виде, жареную курицу, пиццу. И пью очень много. Больше газированные напитки. Не завтракаю, обед заменяет завтрак, а ужин более сытен.
Диетолог :1. Боюсь, что ничего нового я Вам не скажу: - режим нет ( а надо 4-5 раз в день - малыми порциями); - то, что Вы перечислили может быть и любимая Вами, но для ежедневного рациона не подходит (если не Вы не сократите эту еду, то на результат не придется рассчитывать); - есть до 6 вечера - не принципиально: главное что и за сколько до сна.
анонимно:Подскажите, пожалуйста, как составить мне свой ежедневный рацион. И когда можно будет есть"Мои любимые блюда" И что можно есть перед тем как ложиться спать? За ранние спасибо.
Диетолог 1. Чтобы составить рацион, надо видеть пищевой дневник: он показывает вашу жизнь и питание. 2. С любимыми блюдами - надо реже и только днем. 3. Перед самым сном (за 1,5 часа до сна) - можно кисломолочный напиток до 150-200 мл или огурец /красный перец (если очень голодно! ). Ужин за что 4 часа до сна и он не должен превалировать ни по объему, ни по калорийности. 4. Завтракать необходимо - тогда не будет таким сильным чувство голода к вечеру. Пишите пищевой дневник - подробный отчет о том что, когда, сколько едите и пьете...
анонимно Мой пищевой дневник:1) завтрак 9-10 утра; только по выходным(вся семья дома). Обычно это сосиски варенные, ем их без гарнира(2-3шт) или картофель жаренный средняя тарелка, или дрянники со сметаной 4-5шт среднего размера. 2) Обедаю,13-14 дня, если не завтракала. Обед схож с завтраком, могу съесть салат с кукурузы(салатница 500мл), или просто крабовые палочки с майонезом 200гр).3)Ужин, стараюсь до 6 вечера, но из-за семейных хлопот могу и позже. Ужин более сытен. Это может быть: плов или тушенный картофель, или дрянники с мясом(7шт среднего размера), или пицца домашнего приготовления(2-3 кусочка), жаренная курица или жаренные котлеты (2шт) без гарнира. 4) За день могу выпить 1,5л жидкости (сок, газированная вода, компот) 5) раз в месяц готовлю, что -то из муки, но стараюсь себя этим не баловать. 6) Не являюсь сладкоежкой, только по праздникам могу съесть торт, конфеты. 6) Чипсы и сухарики ем, но раз в месяц (200гр) 7) в промежутке между едой могу съесть фрукт( яблоко, банан, виноград) за ранние огромное спасибо за оказанную мне помощь))))