закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 18:04 

Мару$ya писал(а):
Львовна писал(а):
Мару$ya писал(а):
очень красиво!!! просто потрясающе!
всё больше и больше хочу в Нью-Йорк!
:good: :good: :good:

Нью-Йорк по духу во многом похож на Москву на мой взгляд во всяком случае - я после двух лет жизни в Колорадо сюда переехала как домой... а ехать лучше весной или осенью.

я раньше категорически не хотела в Америку :scratch_one-s_head: первая причина, конечно, была в боязни летать и я понимала, что не настолько я хочу увидеть эту страну, чтобы решиться на такой перелет.
Сейчас летать по прежнему не люблю и побаиваюсь, но где то год назад поняла, что ХОЧУ! в Нью-Йорк обязательно, может в Лос-Анжелес и чего то экзотического типа Техаса...деревенской жизни тоже надо посмотреть...и в Южную Америку хочу - на Мачу Пикчу...
А в Нью-Йорк я бы и зимой с удовольствием приехала...и Рождественское убранство интересно посмотреть и каток этот большой в парке меня завораживает...
Весной и осенью естественно везде хорошо. В плане погоды и комфортных прогулок. И природа в эти времена года самая яркая и красочная. Но и зимой тоже можно найти свои прелести.
вообще много, конечно, куда хочу :mosking: успеть бы всё....

ну каток не очень большой, а погода мерзкая - остров все же, на рождество туристов ОЧЕНЬ много - школькные каникулы. Лучше приезжать в районе Хеллоуина - все ж праздник американский, убранство не хуже рождественского, погода вполне достойная, ну ураган был в том году, бывает, и основной пик туристов спадает, это не выходной день. Кроме того, рождество - праздник семейный и все убранство для привлечения народ в магазины за подарками. В хеллоуин же дома устраивают вечеринки только счастливые деревенские родители старшеклассников, которым не нужно больше сопровождать своих чад в походах за конфетами. Туристу можно легко поучаствовать и в параде в Greenwich village, и пройтись по 69ой улице на Вест сайд например, где хозяева домов выносят конфеты и пускают всех желающий пройтисть по "дому с привидениями". Чей-то я разошлась... короче кто в Нью-Йорк соберется, не проходите мимо. От Бродвейских спектаклей я в основном не в восторге, ну если только в целях изучения английского, так что как театрал, Маруся, на многое не рассчитывай если только ты не любитель мюзиклов.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 19:49 

Львовна писал(а):
Мару$ya писал(а):
Львовна писал(а):
Мару$ya писал(а):
очень красиво!!! просто потрясающе!
всё больше и больше хочу в Нью-Йорк!
:good: :good: :good:

Нью-Йорк по духу во многом похож на Москву... а ехать лучше весной или осенью.

я раньше категорически не хотела в Америку :scratch_one-s_head: но где то год назад поняла, что ХОЧУ! в Нью-Йорк обязательно, я бы и зимой с удовольствием приехала...и Рождественское убранство интересно посмотреть и каток этот большой в парке меня завораживает...

ну каток не очень большой

:(
Цитата:
Лучше приезжать в районе Хеллоуина - все ж праздник американский, убранство не хуже рождественского, погода вполне достойная, ну ураган был в том году, бывает, и основной пик туристов спадает, это не выходной день. Туристу можно легко поучаствовать и в параде в Greenwich village, и пройтись по 69ой улице на Вест сайд например, где хозяева домов выносят конфеты и пускают всех желающий пройтисть по "дому с привидениями".

Изображение ооооо конфеты! ВСЁ! пакую чемодан :girl_crazy:
Цитата:
От Бродвейских спектаклей я в основном не в восторге, ну если только в целях изучения английского, так что как театрал, Маруся, на многое не рассчитывай если только ты не любитель мюзиклов.

так я ж английский не знаю. Забытый школьный уровень. :( На мюзикле может язык и не так важен, но я ни разу не была на мюзикле :pardon: Потому что думаю, что не люблю их :mosking: надо, конечно, попробовать - может понравится. Но у меня как-то с детства на уроках сольфеджио на подкорке записалось, что оперетта - это не искусство и я всю эту мишуру теперь игнорирую. Но может и зря...В общем то ярко, красочно и весело :party:
Ой, сегодня ж заказала билеты на спектакль Квартета И! :Yahoo!: вот уж кого люблю так люблю!
на 13 марта на 13 место :laugh3:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:08 

Марусь, я тоже оперетту не люблю, хотя и не помню чтобы мне в музыкалке мозги крепко штамповали на эту тему. Тем не менее Чикаго в виде фильма смотрела с удовольствием, а вот культовый "42ая улица" еле высидела. Мы с дочкой на князя Игоря идем 8 марта - вот это дело на мой вкус улетаа-а-ай на-а-а кры-ы-ыльяях вее-е-етра... в этот же день идет Мастер и Маргарита этого-как-его-забыла режиссера, но мне об этом поздно сообщили, князь Игорь уже был забит.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:38 

Львовна писал(а):
Марусь, я тоже оперетту не люблю, хотя и не помню чтобы мне в музыкалке мозги крепко штамповали на эту тему.

оперетта - не искусство, собачий вальс - не музыка!
на уроках английского учительница любила повторять - пишется Манчестер читается Ливерпуль! ещё, что Москва была образована в 1147 я тоже почему-то только на английском узнала))) Мне кажется я до 9 класса и не знала когда она образовалась, пока топик на уроке не стали учить...и сейчас спроси меня в каком году Москва в летописях появилась, так я сначала мысленно про элэвэн фоти сэвэн вспомню, с английского на цифры спроецирую и только потом по русски скажу :fool:
а ещё любимое про падежи - как Иван родил девченку и велел тащить пеленку...
вот это пожалуй самые яркие воспоминания из школьной программы...на всю жизнь, как таблица умножения...а так всё стирается постепенно...задачку для 3-го класса не решу точно :(
Цитата:
Мы с дочкой на князя Игоря идем 8 марта - вот это дело на мой вкус улетаа-а-ай на-а-а кры-ы-ыльяях вее-е-етра... в этот же день идет Мастер и Маргарита этого-как-его-забыла режиссера

а это всё американские постановки?! на английском?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:54 

Цитата:
Цитата:

Мы с дочкой на князя Игоря идем 8 марта - вот это дело на мой вкус улетаа-а-ай на-а-а кры-ы-ыльяях вее-е-етра... в этот же день идет Мастер и Маргарита этого-как-его-забыла режиссера

а это всё американские постановки?! на английском?

Скажешь тоже - зачем мне это на английском? Я сторонник оригиналов ну кроме Шекспира в переводе Маршака. Хотя насчет князя Игоря я не уверена, а Мастера и Маргариту из Москвы Виктюк привозит.
Слушай забавно, всего между нами каких-нибудь 6+ лет, а у меня ну совершенно другие цитаты из средней школы в голове, ну и задачку я для 3 класса пожалуй решу (думаю ты тоже).

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:52 

Львовна писал(а):
Скажешь тоже - зачем мне это на английском? Я сторонник оригиналов ну кроме Шекспира в переводе Маршака. Хотя насчет князя Игоря я не уверена, а Мастера и Маргариту из Москвы Виктюк привозит.

вот я и заинтересовалась...а чуднО было бы это на английском посмотреть. Именно тебе, когда два языка знаешь. Хотя ты наверное уже такие эксперименты ставила и опытным путем выяснила, что ничего хорошего не выходит.
Цитата:
Слушай забавно, всего между нами каких-нибудь 6+ лет, а у меня ну совершенно другие цитаты из средней школы в голове, ну и задачку я для 3 класса пожалуй решу (думаю ты тоже)

:dntknw: учебники одинаковые были, а учителя то всё равно разные. Я в 9 классе в другую школу перешла, на расстояние 30 мин, так как будто на другую планету попала. Подача материала не смотря на программу РАНО и установку компартии отличалась...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:34 

Мару$ya писал(а):
Львовна писал(а):

вот я и заинтересовалась...а чуднО было бы это на английском посмотреть. Именно тебе, когда два языка знаешь. Хотя ты наверное уже такие эксперименты ставила и опытным путем выяснила, что ничего хорошего не выходит.
Цитата:
Слушай забавно, всего между нами каких-нибудь 6+ лет, а у меня ну совершенно другие цитаты из средней школы в голове, ну и задачку я для 3 класса пожалуй решу (думаю ты тоже)

:dntknw: учебники одинаковые были, а учителя то всё равно разные. Я в 9 классе в другую школу перешла, на расстояние 30 мин, так как будто на другую планету попала. Подача материала не смотря на программу РАНО и установку компартии отличалась...

Я пару раз посмотрела англоязычные фильмы в русском переводе, так забавно, слушаю по-русски, потом догадываюсь что там было сказано по-английски и так докапываюсь до содержания - многое теряется с переводом. А вот перевод конька-горбунка и доктора Айболита я читала с удовольствием, исходный юмор конечно не полностью был сохранен, да это и невозможно, но общий дух передан был вполне. У меня хобби есть - перевожу русские пословицы и поговорки на английский, иногда достойно получается. Из последнего, на работе рассказала историю почему российское железнодорожное полотно шире европейского, известное слово я понятное дело использовать не могла, получилось очень элегантно, но все поняли о чем речь :mosking:

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 05:55 

Ну и раз пошла такая пьянка вот еще и нью-йоркская зарисовка.

Автобусами городскими пользуюсь я нечасто. У них есть одна необычная для меня особенность: все двери кроме передней надо открывать руками. Мне, выросшей в московских автобусах это, ясное дело, непривычно, и каждый раз я должна себе напоминать, что надо открыть дверь, а не стоять, тупо на нее уставившись пока стоящие за тобой не начнут потихоньку перемещаться к передней двери.

Так вот было время когда в город я приезжала только на выходные. Поехали мы с дочкой в японский музей, на автобусе. Народу мало, наша остановка, стою, жду когда дверь откроется... плюнула, прошла вперед, водителю говорю "что-то дверь у вас не работает", а он мне глазом не моргнув "да? так швейцар выходной сегодня".

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 06:29 

Львовна писал(а):
Ну и раз пошла такая пьянка вот еще и нью-йоркская зарисовка.

Автобусами городскими пользуюсь я нечасто. У них есть одна необычная для меня особенность: все двери кроме передней надо открывать руками. Мне, выросшей в московских автобусах это, ясное дело, непривычно, и каждый раз я должна себе напоминать, что надо открыть дверь, а не стоять, тупо на нее уставившись пока стоящие за тобой не начнут потихоньку перемещаться к передней двери.

Так вот было время когда в город я приезжала только на выходные. Поехали мы с дочкой в японский музей, на автобусе. Народу мало, наша остановка, стою, жду когда дверь откроется... плюнула, прошла вперед, водителю говорю "что-то дверь у вас не работает", а он мне глазом не моргнув "да? так швейцар выходной сегодня".

Приветик) Ну да, привычки вырабатываются с годами) А водитель- юморист)

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 08:38 

Цитата:
У меня хобби есть - перевожу русские пословицы и поговорки на английский, иногда достойно получается. Из последнего, на работе рассказала историю почему российское железнодорожное полотно шире европейского, известное слово я понятное дело использовать не могла, получилось очень элегантно, но все поняли о чем речь :mosking:

Цитата:
стою, жду когда дверь откроется... плюнула, прошла вперед, водителю говорю "что-то дверь у вас не работает", а он мне глазом не моргнув "да? так швейцар выходной сегодня".

:mosking: :mosking: :good:
а в Мадриде, чтоб из вагона метро выйти надо кнопочку нажать.
У нас, кстати, недавно, тоже появились похожие вагоны. Кнопочка есть. Но всё-равно двери машинист открывает. Зачем нам вообще такие вагоны? :scratch_one-s_head: как будто будет когда-ниб ситуация, что у нас станет так мало народу, что дверь останется невостребованной...да и кнопочке в общественном месте по-быстрому не поздоровится! ручки то у всех "золотые"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа