МарияКа писал(а):
а остальных по рукам весь день била)
ЛендГрейп писал(а):
готовите разнообразно... а мне лень...
Оксан, я тебя понимаю

Вот сегодня пошла гулять и купила себе скумбрию горячего копчения. Потому что готовить лень)))
irisha писал(а):
Нат, расскажи, что за рецепт кальмары в вине.
Ириш, спасибо за поддержку!
С кальмарами все просто. Чуток масла на сковороду, лучок, чеснок по желанию. Потом кальмары, пару минут поготовилось все - добавляем белое сухое вино. Еще пять-семь минут все вместе постояло на огне - и готово!
Ароматно, соли не требуется совсем. Идет такой вариант всем гадам и любому рыбному филе. Из трав тимьян сюда идеально пишется.
Я кальмары чищу кипятком, поэтому они уже начинают готовиться во время чистки. И эти семь-восемь минут готовки нужны, чтобы знать, что все не видные глазу гады и их яйца погибли.
Ой! А какой соус из оливкового масла и лайма получается! Вот все то же, только без вина, но в конце приготовления добавляешь лаймовый сок

Там какая-то химия между оливковым маслом и лаймом происходит... чудный результат
