Ylatan писал(а):
eleph писал(а):
Вот все я в ум не возьму, чего такого страшного в гм-продуктах? Все так активно вокруг них тревогу бьют во все прям колокола, а страх-то в чем? Растолкуйте мне неразумной?
А ценами миссурийскими я прям удивлена - у нас как-то все изрядно подороже, или затариваюсь не там?

Нин, недавно только передачу про это смотрела, долго рассказывать, но меняется от этих продуктов даже на гинетическом уровне у человека не к лучшему поищи в инете-там много чего про это.
У вас ЕЩЁ дороже?
Ты меня смутила:может я цены не помню...пойду посмотрю на то, что ещё сохранило ценник в холодильнике...
ОТЧИТЫВАЮСЬ(сохранила чек со вчера), цены без тах:
молочное:Кефир обезжиренный 3гал=2.76$;
All natural plain nonfat уogurt 907г=2.99$ (Греческий ещё дороже);
Молоко 2% 3гал=2.76$;
мясное:All natural chicken breast tenderloins- 4.15$/lb/454гр;
choice beef round eye of round roast(из говядины самое дешевое и самое не жирное)- 4.99$/lb/454гр;
All natural chicken gizzards&hearts- 1.49$/lb/454гр;
рыба:свежее филе салмона- 6.99$/lb (неделю тому была 4.99$ по Kroger карточке

)
креветки 31/40 шт /907гр.=11.98$;
Океанический салмон- 7.99$/lb
Покупала все в Kroger
Нин, напиши цены и где отовариваешься, может в Whole Foods Market?
Про цены: вот у нас такие же, да, а у Оли-Леснушки мне меньше показались, нет разве?
Затавариваемся тоже в Крогере, недавно намастрячились мясо в Алди покупать - дешевле, чем в Крогере и сильно мне вкуснее. В ХолФудсе я покупаю только годжи, рикотту, макароны из водорослей и нашла там нормальный творог под названием farmer cheese,прям как родной.
Про гмо: в интернете вообще много чего пишут, но каких-то более-менее серьезных исследований на тему опасности гмо я не нашла. Если есть ссылки - буду признательна. А нашла я информацию, что любая селекция суть генетическое изменение. Интересно было бы послушать мнение реального серьезного генетика. А то, мне кажется, это все мракобесие какое-то и дремучая наша необразованность в данном вопросе. Но лично я плохо представляю как еда может повлиять на генетическую составляющую человекоорганизма. В таком случае, если всю жизнь есть вишню,, например, особенно с косточками, не приведихоспиди, можно ожидать весеннего цветения в волосах к концу жизни. Как-то так мне это видится.