jumsster писал(а):
Ну что там с тортом? Угощать сегодня будут?

Юля, сотворила я тортик, но угощать завтра буду (есть повод), он сейчас застывает в холодильнике и пропитывается, я все лишнее уже слизала, всю посуду тоже, вроде очень вкусно, а и корж получился славный. Рецепт взяла вот отсюда, потребитель
celetsta, но и она пишет, что рецепт не ее
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/dukan/demande-gateau-sujet_6265_1.htmВот и мой сокращенный перевод
Торт для дня рождения.
Основной корж
1 ст.л. ПО
2 ст.л. ОО
1 ст.л. крахмала
2 яйца+1 желток
100 г (10 ст.л.) СОМа
сахзам в порошке на вкус
2 ст.л. молока
100 г мягкого творога
1 пакет разрыхлителя
аромат ванилии
Все смешать и выпекать 30 мин. на 180*
Мусс
300 г мягкого творога
1/2 ч.л. агар-агара
100 мл молока
3 листа желатина (доза желатина для 250 гр)
1 яйцо+ 2 белка
сахзам, аромат
Развести желатин в холодной воде, слить воду и нагреть
30 сек. в микроволновке.
Разбить белки, добавить в них желатин, оставить в стороне.
Развести агар-агар в молоке, довести до кипения и
снять с огня. Добавить 1 желток и поставить на огонь до
загустения (мин.2-5)Оставить остывать.
Смешать с творогом, добавить осторожно белки,
чтобы их не присечь.
Бисквитный корж (генуэзский)
2 желтка и 1 белок
2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. крахмала
аромат, сахзам
Разбить белок, потом добавить все остальное и выпекать
5-10 мин. на 180*
Сироп
100 мл вода, аромат, сахзам
Сироп довести до кипения и пропитать сильно основной корж
и немного бисквитный.
Собрать торт и оставить в холодильнике.
Я для основного коржа сухие инградиенты смолола в блендере,
белки взбила отдельно, для мусса использовала кофейный аромат,
для остальных ванильный.