Спасибо за добрые слова))
Привес за два дня - кило ровно, неприятненько, вчера поела в ночи - читала Ионову о пищевых привычках допоздна и привет

- под приятное чтение умяла и оставшиеся кальмары и свежезапечОную курочку. Утром и привес и мятое лицо))
Вывод - правильно ставить цели, естественно, новые привычки вырабатывать. Но! Вот пробовала приучить себя к завтраку - 50 дней исправно заставляла себя завтракать, прошло 50 дней, решила что все, привыкла, сняла с холодильника записку и успешно перестала, не лезет. Т.е. литр кофе и пачка сигарет лезет, а завтрак нет. Надо что-то думать, чтобы очень хотелось съесть утром, полезное, с отрубями-семенами полезными. И тянуть не 50 дней, а 100. Далее, после 20.00 не есть, ни при каких условиях.
И что-то со сладким придумать - чувствую сахзам любой, и не получаю от десерта удовольствие - послевкусие как пластмассы наелась, бее.
И еще хлеб не могу оптимальный найти - если временно, терпеть Дю выпечку еще ладно, но я перехожу на ЗОЖ пожизненно, поэтому проблема вырисовалась. Мой любимый хлеб - фольксброт, мокрый такой, с семенами, но его не продают сейчас.
Ну это все помимо рекомендаций Ионовой, так у меня нулевая неделя и пищевой дневник пока.
Ходок из меня никакой, подумываю палки для скандинавской ходьбы прикупить, а то без палок в лес боязно одной, а по трассе некомфортно - машины носятся.
Асахи делаю, просмотрела все видео про ошибки, чтобы наверняка
Завтра гости и шашлыки, подумывала, что приготовить и т.к. перехожу на постоянное правильное питание, решила и на стол не готовить отдельно для себя, а для всех свое, кому не сытно, вермишельки сварю

Морковь по-корейски как себе натерла, хотела гречневую лапшу с овощами по-китайски, наделала просто овощей, вермишель в нагрузку, потом еще фунчозу остренькую, сделала просто овощи, без фунчозы, чтобы и сама ела, все на сахзаме, естественно. Шашлык мне можно, а чем заменить брынзу в помидорном салате еще не решила, попробую творог насыпать нулевой, посмотрю, как пойдет. Может творог как-то в рассоле делать, чтобы вкус заиграл, подумаю.