закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671 ... 755  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:23 

effi писал(а):
А еще, Кот, может помнишь мой Кефирный заводик, выкинула я его...... Собравшись с духом , неделю назад..... И знаешь как мне его жалко было!!!!!! Хоть и не кур...... Но живой же и жил 9-10 месяцев..... Закалитыч к нему даже ревновал.... Что я кефиру больше чем всем времени уделяю :mosking:

Упс! Эльчик, что-то я упустила такую животрепещущую драммму про кефир :( Однако ж!
Оль, в тебе еще наверное детство живет :yes4: хотя если с детства не жил в деревне и не сталкивался с этим, всё тяжело воспринимается. Я только недавно смотрела старый советский мультфильм и думала, как мы привыкли с детства к тому, что животных очеловеченных нам показывали. Как после этого можно есть какую-нибудь Серую шейку или Фунтика :mosking: Я когда-то для себя решила думать так: всем дано всевышним прожить определенным образом свою жизнь, наверное и этим птицам и животным так предназначено. Глупо наверное,но ведь всё это и к людям относится равнозначно. Сама пережила ттакой же стресс как Катюша, когда свекровь попросила ноги петуха подержать :heat: Только что в обморок не упала. Тогда подумала, что никогда! Но вегетарианцем таки не стала. И вот кстати курочек мне не так жалко как перепелок. Они хоть живут, полноценной жизнью ( ну те кто не на ферме), ходят травку щиплют. А вот для перепелок создают кошмарные условия чтобы они неслись, держат в маленьких клетках и никакой свободы. Вот когда у меня был приступ клаустрофобии. Не могу теперь эти яйца есть.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:43 

Деваньки, городские мы городские!
Гостим периодически в деревне - деревне...
Там Беляшики, Маньки, Булки, Шаурмы, Буренки ходят, блеют, мычат, кукарекают... их любят, лечат... когда надо их режут кастрируют... благодарят за корм насущный... и как то все это течет как само собой - норма... дети среди этого ходят, видят все это... и нет от этого никакого страха и ужаса... я бы сказала, что все взаимосвязано.... И мясо вкусно и живо - потому что знаешь чем кормил поил... :yes4:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:20 

rin03 писал(а):
Я думала над этической стороной вопроса. Но потом перешла на фермерское мясо и фразы типа "Вася был хорошим и при жизни" меня прямо вымораживали. Встала перед выбором - либо вегетарианство, либо перестать заморачиваться. Но своих есть бы, наверное, не смогла. Хотя... ситуации разные, кто знает...

Сейчас вот на дачу готовлюсь, надо все продумать, ибо там со снабжением скверно, а в город ездить - возить некому, да и денег платить нет. Как результат в очередной раз задумалась над перепелками (есть у меня такая думка каждую весну, ибо от яйца до жаркого - 28 дней всего, когда-то бизнес-план писала...)

Ринуль, у меня 2 года назад был опыт содержания перепелок))
Решили попробовать для себя...своей семьи...Оздоровили мужа и деда...они по мимо всего прочего пили яйца перепелок натощак...по определенной схеме...остальные я использовала в пищу...
Брали в инкубаторе малюсенькими...доращивала уже дома...неслись теплый сезон...потом в зиму вырезали все и съели..угостив детей, бабушек...Вспоминаю опыт с благодарностью...Все, кроме, периода забоя и щипания)))
Но бизнес на этом я строить бы не стала....Кормить, поить, убирать приходилось мне...замахалась за сезон)))) ИМХО
Для себя - годный вариант!! :ok:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:22 

Лисенок, с охотничьими трофеями..у меня та же история....когда приходится присутствовать при таких застольях...стараюсь абстрагироваться...и ем всегда"хрюшу" :mosking: :girl_pinkglassesf:
Хорошего дня и настроения :friends:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:28 

Жанчик, насчет каждой весны - конечно это только "дачный вариант", то есть, не бизнес. А бизнес-план писала, когда думала фермерством заняться. Там работники присутствуют в... планах... :mosking: Мое дело - сбыт по ресторанам.

Яйца перепелок - это очень полезный продукт. К тому же, единственные, кот. в принципе не поражаются сальмонеллами и т.п., да и гипоаллергенны в принципе. А вот дикое мясо "на месте" я тоже есть бы не стала. Свой опыт поедания у меня все же из ресторанов, а там дичь артельная, сертифицированная и с вет. свидетельствами.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:30 

rin03 писал(а):
Жанчик, насчет каждой весны - конечно это только "дачный вариант", то есть, не бизнес. А бизнес-план писала, когда думала фермерством заняться. Там работники присутствуют в... планах... :mosking: Мое дело - сбыт по ресторанам.

Яйца перепелок - это очень полезный продукт. К тому же, единственные, кот. в принципе не поражаются сальмонеллами и т.п., да и гипоаллергенны в принципе. А вот дикое мясо "на месте" я тоже есть бы не стала. Свой опыт поедания у меня все же из ресторанов, а там дичь артельная, сертифицированная и с вет. свидетельствами.

Ринуль, тогда...с твоими связями в ресторанном бизнесе, да с наемными рабочими...очень не плохой вариант :yes4: :friends:
А для себя так вообще исключительный!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 16:17 

Ой, какая животрепещущая тема))
Про живность - почитала, пришла к выводу, что еда для меня, это из магазина, а природное для души)))

Кстати, когда дом купили, тут в деревне живности было полно - коровы, козы, гуси-утки-куры, сейчас у двоих только по десятку кур и все.

Ладно. Сегодня не взвешивалась, решила устроить ЧБ, что-то на сплошных БО не худеется)))

Съездили к бабуле, она уже с палочкой ходит, может и ходунки пока не пригодятся.

Вчера в ночи накачала книг своего любимого издательства, читала, оторваться нее могла, сейчас продолжу))

Всем хорошего дня!

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 17:21 

:kiss3: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :Rose: :air_kiss: :girl_dance:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 19:19 

:friends:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 19:35 

YaOlya писал(а):
Ой, какая животрепещущая тема))
Про живность - почитала, пришла к выводу, что еда для меня, это из магазина, а природное для души)))

Кстати, когда дом купили, тут в деревне живности было полно - коровы, козы, гуси-утки-куры, сейчас у двоих только по десятку кур и все.

Ладно. Сегодня не взвешивалась, решила устроить ЧБ, что-то на сплошных БО не худеется)))

Съездили к бабуле, она уже с палочкой ходит, может и ходунки пока не пригодятся.

Вчера в ночи накачала книг своего любимого издательства, читала, оторваться нее могла, сейчас продолжу))
Всем хорошего дня!

Лисенок :Rose: :air_kiss: :girl_pinkglassesf:
И я хочу книжечек..когда будет время может киданешь мне парочку в личку :blush2:
Я таки купила себе МР3..не такой навороченный..но вполне себе рабочая лошадка...и тоже хочу много книжек))) :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671 ... 755  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа