rin03 писал(а):
Я думала над этической стороной вопроса. Но потом перешла на фермерское мясо и фразы типа "Вася был хорошим и при жизни" меня прямо вымораживали. Встала перед выбором - либо вегетарианство, либо перестать заморачиваться. Но своих есть бы, наверное, не смогла. Хотя... ситуации разные, кто знает...
Сейчас вот на дачу готовлюсь, надо все продумать, ибо там со снабжением скверно, а в город ездить - возить некому, да и денег платить нет. Как результат в очередной раз задумалась над перепелками (есть у меня такая думка каждую весну, ибо от яйца до жаркого - 28 дней всего, когда-то бизнес-план писала...)
Ринуль, у меня 2 года назад был опыт содержания перепелок))
Решили попробовать для себя...своей семьи...Оздоровили мужа и деда...они по мимо всего прочего пили яйца перепелок натощак...по определенной схеме...остальные я использовала в пищу...
Брали в инкубаторе малюсенькими...доращивала уже дома...неслись теплый сезон...потом в зиму вырезали все и съели..угостив детей, бабушек...Вспоминаю опыт с благодарностью...Все, кроме, периода забоя и щипания)))
Но бизнес на этом я строить бы не стала....Кормить, поить, убирать приходилось мне...замахалась за сезон)))) ИМХО
Для себя - годный вариант!!