закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 308

Re: Татьянкин дневничёк

04 май 2013, 08:12

Grominka писал(а):Юля, а ты живёшь не далеко от Финляндии?

Да, 2.5-3 часа до нее )) у меня тас невестка живет с семьей, к ней, иногда , катаемся)) вот теперь жду, когда визы отдадут, чтобы успеть съездить до Испании к ним) я бы каждую неделю туда ездила, да, муж не может, а на автобусе мне не нравится))

Тань, так ты в Германии родилась и выросла?

04 май 2013, 09:44

Grominka писал(а):У меня муж русский, хоть бы не заставил завтра сдобу печь ему :mosking: :mosking:

ко мне его отправляй ,я буду печь :ok:

04 май 2013, 10:20

Танюша привет! Я на тебя глядя тоже окрошки наделала, красота, рыбкой поделись, у нас есть но такая древняя, море далеко и все перемороженое и каких годов не понятно, а своя речная костлявая, но тоже еда, я и чебачкам рада , сейчас вот налим ловиться, благо у мужа друзья рыбаки, часто привозят как гостинцы, тем более сказал , что я питаюсь практически рыбой :yes4:

04 май 2013, 10:32

Люлюкочка писал(а):
Grominka писал(а):Юля, а ты живёшь не далеко от Финляндии?

Да, 2.5-3 часа до нее )) у меня тас невестка живет с семьей, к ней, иногда , катаемся)) вот теперь жду, когда визы отдадут, чтобы успеть съездить до Испании к ним) я бы каждую неделю туда ездила, да, муж не может, а на автобусе мне не нравится))

Тань, так ты в Германии родилась и выросла?

Слушай кассно как, говорят в Финляндии природа. леса, море....ой прелесть. Я родилась в России, а всю жизнь прожила в Азии Киргизии. Мои предки ещё при царе Петре 1 приехали по приглашению лечить людей. Но так потом и остались. Была возможность уехать при революции, но не до этого было, тогда всем было не нелегко.
sneg писал(а):
Grominka писал(а):У меня муж русский, хоть бы не заставил завтра сдобу печь ему :mosking: :mosking:

ко мне его отправляй ,я буду печь :ok:

Ой ну я знаю, что ты будешь печь....ты молодеС, только что позвонил с работы и говорит, тесто поставь хоть мне на стаканчик :victory: любит мои рулеты с маком. Ладно придётся поставить. :girl_sigh:
bagira2808 писал(а):Танюша привет! Я на тебя глядя тоже окрошки наделала, красота, рыбкой поделись, у нас есть но такая древняя, море далеко и все перемороженое и каких годов не понятно, а своя речная костлявая, но тоже еда, я и чебачкам рада , сейчас вот налим ловиться, благо у мужа друзья рыбаки, часто привозят как гостинцы, тем более сказал , что я питаюсь практически рыбой :yes4:

Светланка привет, а у вас же свой Балхаш, я помню всегда привозили наши мужики от вас такую большую рыбу..... ммм. Приходи в гости я поделюсь чесно....полный холодильник забит, ещё вчера на ночь привёз, но уже не куда и я брату отдала. А я помню ваш чебачёк, такой вкусныййй, аж слюнки побежали.

04 май 2013, 10:41

Танюша, так ты из "русских немцев"? А где вы жили? У нас в поволжье были немцы. Некоторые потом эмигрировали на ПМЖ на историческую родину. Я в Германии давно была, мало что помню, мы служили в гарнизоне под Кетеном. Помню только лейпцигский зоопарк, дворец Сан-Суси в Подсдаме, кажется, а еще Заксен-хаузен под Берлином. А еще где-то музей с чучелами меня впечатлил :mosking:
А у нас вообще какая-то интернациональная семья, хотя все русские. Мы с мамой родились в Латвии, папа в Эстонии, а брат в Германии, в Магдебурге по документам,а по факту в Дессау.

04 май 2013, 10:42

Доброе утро деваньки!!!! :party:
На весах -500
То ли это мои объедалки или вчерашний бассейн.

04 май 2013, 10:49

пушистый бегемот писал(а):Танюша, так ты из "русских немцев"? А где вы жили? У нас в поволжье были немцы. Некоторые потом эмигрировали на ПМЖ на историческую родину. Я в Германии давно была, мало что помню, мы служили в гарнизоне под Кетеном. Помню только лейпцигский зоопарк, дворец Сан-Суси в Подсдаме, кажется, а еще Заксен-хаузен под Берлином. А еще где-то музей с чучелами меня впечатлил :mosking:
А у нас вообще какая-то интернациональная семья, хотя все русские. Мы с мамой родились в Латвии, папа в Эстонии, а брат в Германии, в Магдебурге по документам,а по факту в Дессау.

Ты знаешь Света, для Германии да мы русские немцы, это как притча а в России были немцы.
Я то уже родилась в Ставропольском крае, а дед и баба и отец мой в Энгельсе. А потом в Азию уехали как комендатуру сняли с них. Вот на выходные приехали сюда наши последние родственники из 13 человек.
Я в нашем роду первая вышла замуж за русского. :victory: Вначале старики бурчали естесно кровь. обычаи ....а потом при жизни любили его как родного сына, вот так вот бываеть.

04 май 2013, 10:55

Grominka писал(а):. Вот на выходные приехали сюда наши последние родственники из 13 человек.

Здорово :good:
И как ты так посмела кровь смешать :mosking: А у вас дома говорили на двух языках или все же пришлось учить при переезде?

04 май 2013, 11:11

Они вообще не говорили на русском и учился отец мой в немецкой школе, до 6 класса не понимал вообще по русски. А когда уже мы были, так бабушка нас и не учила, боялась что от языка и внуки страдать будут, притеснение было же страшное. Но за то по немецки она говорила с дедом о чём то, чтоб мы не поняли про кого или чего. Но за то я в школе училась, где были большие поселение немцев, в моём классе было 90% немцев , уже все живут тут :mosking: Поэтому всегда с детства немецкая речь, язык у них был оочень старинный, что очень мне мешало перестраиваться тут.
А как я посмела кровь мешать.... лябовь моя хорошая делает не возможное. Ты не поверишь, я живу с его русской фамилией даже, он единстенный сын в семье и не согласился взять мою фамилию. Ему то же не легко было кстати, его дедушка 5 лет был в Конслагере в Германии. Но пришлось долго убеждать ему, что мы не те немцы которые воевали.

04 май 2013, 14:26

Тань привет! Читаю твой дневник - очень полезно и интересно!

Ответить

1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 308