1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27
22 мар 2016, 22:21
Mymink писал(а):я свою быструю запеканку в микроволновке тоже делаю, но там 1 яйцо все же надо.
Sialma писал(а):Меня-то надо кормить с дочкой
22 мар 2016, 22:37
Mymink писал(а):Делала впервые. По рецепту Светы с некоторыми отступлениями.
Сыровяленные кнуты
Свинина 2 кг
Бессастарт (стартовые культуры для созревания мяса) 2 гр
Кристаллют (смесь моно-сахаров, которой питаются стартовые культуры) 6 гр
Соль нитритная 30
Смесь специй для вяленных колбасок 5 гр
Перец чили 5 гр
Измельчаем фарш мясорубкой с решеткой 6 мм. Вмешиваем старт+кристаллют, даем постоять 20 минут (у меня получился час, а может даже и побольше). Затем добавляем соль и сухие специи, хорошо и тщательно все перемешиваем. Выбиваем в оболочку, перекручиваем через 10-20 см.
Вывешиваем в теплом месте на сутки.
Через сутки колбаски покраснели (вторая фотография). Затем убрала в холодильник на 2 суток.
Через двое суток достала из холодильника и подвесила на кухне (в прохладном месте без сквозняков на ночь, у меня получилось на 18 часов).
24 часа в холодильнике
12 часов на окне
После этого взвесила кнуты - усушка почти 50 %, а можно было сушить до усушки 30%. То есть кнуты готовы. Попробовала - вкусно очень
23 мар 2016, 01:23
23 мар 2016, 08:47
Mymink писал(а):приготовь, они вообще от покупных не отличаются. Отличаются только тем, что там мясо не жирное и кроме мяса вообще ни чего нет точно. Где ингредиенты купить я у себя в домике ответила
23 мар 2016, 08:56
23 мар 2016, 09:02
Натале4ка писал(а):Быстрокекс ЖМИ
23 мар 2016, 09:03
23 мар 2016, 09:13
Наташа-варлаша писал(а):Натуль привет!!! Как твои дела? ТЫ на круизе ж уже?
Натале4ка писал(а):
Быстрокекс ЖМИ
Вот прикол, с Иришой общаюсь (на сэй7 я с 2007 года )стотысячмульонов лет, а рецепта этого у нее не видела, надо попробовать! спасибки
Наташа-варлаша писал(а):Ты такая малоежка, реально наедаешься? Я столько ем много
23 мар 2016, 09:52
23 мар 2016, 09:58
Setik писал(а):Забрала себе тоже Быстрокекс)))))
Сегодня осталась без дю-хлеба, вчера тааак было лень готовить, так что как с работки приду - всё в микроволновку и съем свою норму отрубей.
Спасибо
1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27