закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27

Re: Летящей походкой...

22 мар 2016, 22:21

Mymink писал(а):я свою быструю запеканку в микроволновке тоже делаю, но там 1 яйцо все же надо.

Мне как-то запеканки приедаются, а это вроде кекс/печенье/пироженко :blush2:

Sialma писал(а):Меня-то надо кормить с дочкой

Моему тоже, но его сократили, поэтому пока он в поиске я бегаю по своим делам, которые не могла сделать раньше)

22 мар 2016, 22:37

Mymink писал(а):Делала впервые. По рецепту Светы с некоторыми отступлениями.
Сыровяленные кнуты

Свинина 2 кг
Бессастарт (стартовые культуры для созревания мяса) 2 гр
Кристаллют (смесь моно-сахаров, которой питаются стартовые культуры) 6 гр
Соль нитритная 30
Смесь специй для вяленных колбасок 5 гр
Перец чили 5 гр

Измельчаем фарш мясорубкой с решеткой 6 мм. Вмешиваем старт+кристаллют, даем постоять 20 минут (у меня получился час, а может даже и побольше). Затем добавляем соль и сухие специи, хорошо и тщательно все перемешиваем. Выбиваем в оболочку, перекручиваем через 10-20 см.
Вывешиваем в теплом месте на сутки.
Через сутки колбаски покраснели (вторая фотография). Затем убрала в холодильник на 2 суток.
Через двое суток достала из холодильника и подвесила на кухне (в прохладном месте без сквозняков на ночь, у меня получилось на 18 часов).
24 часа в холодильнике
12 часов на окне
После этого взвесила кнуты - усушка почти 50 %, а можно было сушить до усушки 30%. То есть кнуты готовы. Попробовала - вкусно очень

Утащила к себе, может приготовлю :acute:

23 мар 2016, 01:23

приготовь, они вообще от покупных не отличаются. Отличаются только тем, что там мясо не жирное и кроме мяса вообще ни чего нет точно. Где ингредиенты купить я у себя в домике ответила

23 мар 2016, 08:47

Mymink писал(а):приготовь, они вообще от покупных не отличаются. Отличаются только тем, что там мясо не жирное и кроме мяса вообще ни чего нет точно. Где ингредиенты купить я у себя в домике ответила

Спасибо, обязательно попробую т.к. у меня маленькая дочка тоже любит колбасу, а домашняя все же лучше. У моего деверя коптильня есть, можно и коптить... ммм...

23 мар 2016, 08:56

Всем доброе утро :tender:
Вчера был ЧБ день и прошел он хорошо, правда пока меню составляется на день, а вообще надо приучить себя продумывать на несколько дней т.к. не всегда есть возможность постоянно готовить и что-то придумывать. Начитавшись дневника Лили решила заняться колбасой, да и домашним будет полезно сократить кол-во жира.
Весы сегодня опять радуют 86,4 :girl_wink:

Меню 22,03
Завтрак - отварная говядина, отварное яичко, 5 кусочков сыра, чай, быстрокекс
Изображение
Перекус - стакан кефира
Обед - куробедро в специях жаренное на сухой сковородке, чай, быстрокекс
Изображение
Перекус - капучино (из мака)
Ужин - стакан кефира, пара кусочков курицы вытащенная из незастывшего желе

23 мар 2016, 09:02

Натуль привет!!! Как твои дела? ТЫ на круизе ж уже?
Натале4ка писал(а):Быстрокекс ЖМИ

Вот прикол, с Иришой общаюсь (на сэй7 я с 2007 года :girl_crazy: )стотысячмульонов лет, а рецепта этого у нее не видела, надо попробовать! спасибки :Rose:

23 мар 2016, 09:03

Ты такая малоежка, реально наедаешься? Я столько ем много :dntknw:

23 мар 2016, 09:13

Наташа-варлаша писал(а):Натуль привет!!! Как твои дела? ТЫ на круизе ж уже?
Натале4ка писал(а):
Быстрокекс ЖМИ

Вот прикол, с Иришой общаюсь (на сэй7 я с 2007 года )стотысячмульонов лет, а рецепта этого у нее не видела, надо попробовать! спасибки

Привет - привет :Implication: Да, на круизе, выбрала чередование 1/1.
Вот про сэй7, конечно, прикол))) хотя я там ни с кем не общаюсь, просто рецепты смотрю. А быстрокекс очень вкусный и без яичек, мне хорошо заменяет сладости/вкусняшки.

Наташа-варлаша писал(а):Ты такая малоежка, реально наедаешься? Я столько ем много

Нат, до диеты я ела как слон (много, реально много). Дюканить начала в первый день цикла и есть как-то не хотелось, и до сих пор мне хватает, я не хожу голодная, я не думаю о еде, сама себе удивляюсь. Ну меня еще жор в последнюю неделю цикла пробирает, так что посмотрим что будет дальше.

23 мар 2016, 09:52

Забрала себе тоже Быстрокекс)))))
Сегодня осталась без дю-хлеба, вчера тааак было лень готовить, так что как с работки приду - всё в микроволновку и съем свою норму отрубей.

23 мар 2016, 09:58

Setik писал(а):Забрала себе тоже Быстрокекс)))))
Сегодня осталась без дю-хлеба, вчера тааак было лень готовить, так что как с работки приду - всё в микроволновку и съем свою норму отрубей.

На здоровье, мне тоже нравится, что быстро, вкусно и без лишних заморочек :ok:

Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27