Mymink писал(а):
А хлебушек у тебя с допами? По какому рецепту делаешь?
Рецепт хлеба нашла где-то в интернете:
150 мл 1% молока подогреть в микроволновке. Всыпать 0,5 ч.л. сах.зам. желательно натурального, 2 ч.л. сухих дрожжей и размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
За это время - 4 ст.л. овсяных отрубей и 4 ст.л. пшеничных отрубей перемолоть в кофемолке в муку. Добавить 1-1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все смешать до получения однородного цвета.
В молоке с дрожжами размешать 0,5 ч.л. соли. Можно добавить любые другие приправы или сухие травки по вкусу, но я на первый пробный раз ничего не добавляля. Всыпать все отруби и венчиком перемешать до однородности. Получится жидковатая масса.
Форму для выпечки немножко смазать растительным маслом, выложить жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Тесто должно подняться раза в полтора и перестать быть жидким.
Выпекать при 180С минут 30 (на готовность проверяла деревянной палочкой). Минут через 10 я обнаружила, что корочка уже запеклась, но она сухая и не красивая. Я взбила 1 яйцо и быстренько кисточкой ее смазала, чтоб подрумянилась.
Я делала сразу два хлебушка, потому как мужинёк мой присоединился ко мне подиетничать. Поэтому я просто все ингредиенты увеличила в двое.
Приятного аппетита!