Себе на заметку СГУЩЕНКАСпасибо девочкам
Сгущенка: 250 мл молока, 150 г сухого молока, сахзам по вкусу, добавила немного ванилина....Все это тщательно перемешать и варить на водяной бане 1 час. Консистенция будет немного жиже, чем у настоящей сгущенки, но на утро она хорошо загустеет. В следующий раз добавлю меньше сахзама и попробую добавить 2-3 ч.л. какао.
Пробуйте. Пока масса будет томиться на водяной бане можно добавлять сахзам. И, по-моему, лучше добавить потом, чем перебавить изначально.ЧИЗКЕЙКИнгридиенты
900 гр творог 0-1%
50 гр желатина
2 ст л обезжир. какао
6 шт яиц
10 ст л сахарозам.
экстракт ванили по вкусу
Приготовление
1. Смешать половину желтков с сахарозам., творогом и ванилином.
2. Растворить желатин 25 гр в 1/2 ст горячей воды
3. Взбить белки
4. Остывший желатин добавить в творожную массу и смешать.
5. Аккуратно вмешать белки
6. Положить в холодильник для остывания (в форме)
7. Проделать 6 шагов для слоя с какао.
8. Выложить шоколадный слой поверх ванильного и в холодильник
9. Вынyть за 15 мин до еды
ХЛЕБУШЕК(от Иры)беру сразу на 2 порции, нас же двое
2 яйца взбиваю хорошо миксером ( когда делаю просто вручную хлеб получается не таким вкусным), когда взбила, то добавляю 2 ст. ложки жидкого творожка. Ложки беру полные, не жалею. Опять взбила миксером. Потом добавляю 4 столовые ложки овсяных отрубей. Опять миксер в работе. После этого беру обычную пищевую соду чуть больше половины чайной ложки, гашу ее уксусом и выливаю в тесто. Опять же все хорошо перемешиваю миксером.
Беру круглую формочку для СВЧ (в круглой лучше получается, чем в любой другой), выливаю туда свое тесто и ставлю на 5-6 минут. Когда СВЧ закончит свою работу, оставляю там хлеб еще на 1 минуту, не вынимаю. Потом достаю, переворачиваю его на решетку для остывания.