s_irina_b писал(а):
Ирина (или Ира?

), у нас тоже стоит куллер с водой, и я вижу что все пьют и душь в раздевалке есть, но я ни разу не видела чтобы кто то принимал душ. А все это я прочитала на сайте клуба... Вот и стараюсь соблюдать, но сомнения конечно в душе закрались... и тем более они же не знаю что я еще и на диете...
Почему долго собиралась силами - так это потому что меня тоже все пугали - вот пойдешь и затянут тебя в эту секту... а я воспринимаю пока йогу как разновидность физической нагрузки. я понимаю что это целый мир, но для меня это пока темный лес. да и к разным верованиям отношусь очень ... даже слово не могу подобрать - рационально что-ли... наверно потому что слово "вера" в нашей семье почти ни когда не произносилось... да и склад ума у меня матеметический, механический, логический, аналитический... вообщем далека ... далека. Но мне хочется узнать больше - может пока из любознательности. А там посмотрим...
Йога чем понравилась, то что нагрузки распределены (по крайней мере мой ведущий или тренер - не знаю как правильно называть - программу такую подобрала) и мне пока хоть и тяжеловато физически, но я выдерживаю. и вижу что она за всеми смотрит, корректирует дальнейшие упражнения. Ну да и то что мне различные попрыгушки запрещены... в моей программе есть один момент для меня сложный, но я прерываюсь или снижаю темп и справляюсь в меру своих возможностей. она видит и не заставляет... не акцинтирует внимание ...
Скажи еще такой вопрос у меня - мы едим почти один белок, а йога она на что в большей степени ориентирована - на рост мышц или сжигание жира, важно чтобы например в день занятий йогой был белковый или овощной день? или без разницы?
Можно Ирина, можно и Ира, можно и Руня))
не знаю, но мой совет не подходить к этому очень серьезно и заранее все планировать) хоть у меня и тоже аналитический склад ума, но делать лучше так как чувствуешь...хочешь выпить воды, выпей, хочешь помыться, помойся...и я вижу, что у тебя очень хороший тренер, в йоге, да как и везде, надо прислушиваться к своему организму, и постепенно начнешь удивляться своим результатам))
а по поводу философии и образа жизни, то, настоящие йоги мясо не едят, так что, можно сказать, что это диета не для настоящих йогов)) и как говорит мой тренер, неподготовленному человеку лучше в это глубоко не вникать, а то, может, крыша поехать..
и про секту, и про все остальное, не верь никому, и слушай себя, ты сама когда надо будет, сможешь остановиться и сказать все..дальше пока углубляться не буду) надо верить в себя)
что касается похудание и роста мышц, то могу сказать, что хожу я на йогу с сентября и ни на грамм за это время не похудела..ну это у меня, видно, строение такое..мне нужно более тяжелые нагрузки)) поэтому я сделала упор на диету, чтобы похудеть.
Это физическая нагрузка, а то, что мы едим белки естественно может сказаться и на мышцах, они будут потихоньку подкачиваться, но это даже хорошо. Ты будешь худеть постепенно и вместо обвисшей кожи, у тебя будет подтянутый спортивный вид. Я выбрала чередование 1БО/1ЧБ и не запариваюсь с йогой, мне кажется, абсолютно все равно, в какой день тренироваться.
Удачи тебе в йоге и похудании)))