закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 89

Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)

22 апр 2012, 16:42

Очень интересно,давай скорей продолжение! :laugh3:

22 апр 2012, 18:56

.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 апр 2012, 19:11

Иришкинс вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обнимаю тебя! :friends: У меня интернет сдурел, поэтому читать все даже не буресь, не знаю сколько продлиться это счастье - работающий инет. Просто говорю, рада, что ты хорошо отдохнула и уже с нами. Мы скучали :Rose: !

22 апр 2012, 19:21

Чешский Крумлов.
Выезд был ранним. В 7.30 уже надо было быть на вокзале имени Масарика и тронуться в путь. Нам повезло – из отеля туде же двигала русская девочка на другую экскурсию. С ней доехали и запихались в автобус. По дороге нам что-то рассказывали про Чехию – я уже не помню, ибо объем информации был воистину грандиозным. Мы спали, когда гид умолкал, пихали друг друга, когда в окнах появлялся очередной ништяк (а их было много) и даже не пытались разговаривать – переваривали)) Дорога заняла около трех часов. Уже на въезде в город я поняла, что это рай земной! Невероятной красоты городишко и замок на холме. И эти белые арки… ах, невыносимо хорош Крумлов.
Вид города из замка
Изображение
Изображение
Хранителями города считаются медведи. Три штуки. Живые))) Когда мы первый раз мимо них брели, животные прятались. Поэтому у меня только фотка смешного знака:
Изображение
Ха-ха, так делать нельзя))) Мне прям интересно – а кто такое делал?)) И как часто) Наверное, часто, раз придумали табличку)
Изображение
Дом с ренессансной росписью. Там таких много. Колоссальная работа! Более того, это регулярно реставрируют. Молодцы)
Изображение
Вид с моста под замком. Там куча кафе с террасами. Но был дождь и все они были закрыты. Мечту посидеть на террасе мы воплотили в жизнь в другом месте.
Изображение
Вид с с обзорной площадки. Слева – кусочек замка.
Нас провели по внутренним дворикам замка и городу и дали два часа свободного времени. План у нас был простой – зайти в магазин «Koh-i-noor» (оказывается, самые крутые карандаши в мире делают в Чехии!!), пройти по главной площади мимо чумного столба и пообедать в ресторане при пивоварне Eggenberg, которая славится своим пивом с 1560 года.
На обзорной площадке встретили японцев. Я с удовольствием слушала их восторженные возгласы, смотрела, как они всплескивают руками, фотают и бродят рядом. Подруга требовала, чтобы я заговорила с ними. Я не стала. Зачем людей пугать? Да и как то не до них было. Столько всего неизведанного вокруг! Мы пошли вглубь города и обнаружили спуск к реке:
Изображение
Очень тихо там, спокойно. А над нами толпы туристов))
Пошли обратно. Город удивительный, конечно. Там находится очень крутая библиотека-архив, куда не всех историков пускают и не все дают подержать даже. Впечатляет. У нас все крутое и ценное находится в крупных городах. А тут натуральная деревня на краю страны. И такие сокровища! Пробежались по магазинчикам – они очень милые, прикупили в подарок приятельнице керамическую плошку ручной работы и пошли обедать.
Вот наш нехилый обед - кнедлики со шпиком и луком с пивом:
Изображение
Ресторан мне очень понравился – огромные сводчатые потолки, два большущих зала, вокруг куча австрийцев, немцев и других товарищей. Шумно, дети бегают, официанты понимают русский – круть, короче.
Пошли в замок на экскурсию. Обнаружили вот такое окно:
Изображение
В самом замке фотать не разрешают. Но очень познавательно и интересно. Тут нам впервые рассказали про Белую Даму – призрак, появляющийся, как предвестник разных событий. О том, что грядет, судят по цвету ее перчаток. А история про саму женщину очень грустная. Ее выдали замуж за родственника (кажется, кузена), который бил ее и всю жизнь пил кровь. Когда изверг лежал на смертном одре, он попросил у жены прощения, но женщина не простила его злодеяния. И тогда он проклял ее. С тех пор ее неупокоенный дух появляется в замке Крумлова. Хотя жила она в Микулове. Загадошно.
Жизнь господ была жесткой. Не позавидуешь. Холодный замок, полный паразитов, люди, которые не мылись месяцами (даже боюсь представить какой конюшней там воняло), оловянные тарелки… Хотя красиво, конечно. Там стоит огромная позолоченная карета, которая ездила по дороге всего один раз – на ней везли дары Папе Римскому. Там много красивых и удивительных штук.
Я считаю, Крумлов посетить нужно обязательно. Хотя, говорят, другие города ничуть не хуже)))

Продолжение следует...
Лена, Юля - приветище)))

Пупсик, и тебе ПРЕВЕД))))))))))

22 апр 2012, 20:04

Иришка очень интересно)) :ok: Умничка,жду дальнейшего описания путешествия)) :drinks: Рада что так классно отдыхала) :friends:

22 апр 2012, 22:06

:Bravo: Интересно, жду продолжения!!! Фоточки замечательные!!! :good:
Иришка, как вес после поездки? Извини, что так сразу...

22 апр 2012, 22:34

Иришечка, привет.
Рада тебя видеть! Очень интересный рассказ!

Слушай, а чего мы не догадались с тобой сфотиться? :fool: :laugh3:

22 апр 2012, 22:59

Ириша, с возвращением! Очень интересно тебя тут читать и смотреть! :yes4: Судя по рассказу и фотографиям ты прекрасно провела время. Очень-очень за тебя рада! И с нетерпением жду продолжения! :friends:

22 апр 2012, 23:59

Привет, привет!
Какой у тебя маршрут славный! И в Крумлов завезли. Он такой весь нежно-розовый. И запоминаешь всё. Я обычно уже через неделю почти ничего не помню.
Молодца, что ты всё же решила всё попробовать, в отпуске не поправляются:) :drinks:

23 апр 2012, 05:29

Вау!!!!!!!! второй день нахожусь под впечатлением!!!!!
как будто сама там мимолетом побывала!
хочу теперь туда съездить!!!
спасибо за такой подробный экскурс! жду продолжения)))) :Rose:

Ответить

1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 89