mamaptica писал(а):
Я два дня назад приехала в Москву на семинар. Встретила меня дочь словами: Тебя и не узнать! Вот было приятно, даже радостно!Она -то тонкая и звонкая, при росте 164 весит 49 кг.Посмеивается надо мной, но не обидно так.
Ира, о-о-ой, представляю себе, насколько это приятно!!! Дочка у тебя стройняшка какая!
mamaptica писал(а):
Девчонки! Почему же вы отекаете? Ну небольшая пастозность, это я понимаю, но чтобы такие отеки,на 300-500 грамм! Конечно, жировая ткань очень гидрофильна, удерживает воду.Однако, лимфо-и венозная система должны с этим справляться.У кого какие мнения?
На самом деле у меня отеки были всегда, даже при малом весе. Причем парадоксальные: утром у меня всегда немного отекают ноги, через пару часов отходят. Вечером, когда отекают у всех, у меня не отекают, так что правило покупать обувь во второй половине дня у меня не работает. Опять же: у меня не бывает отеков после алкоголя, но всегда бывают после раннего или резкого пробуждения. Даже по лицу иногда видно. Опять же, после тренировки или прогулки у меня может "убежать" полкило.
vesta писал(а):
Думаю, причины 2:
1. существует "полнота ноги", то есть полная нога шире обычной. Когда нога "худеет" - уходит жировая ткань, полнота уменьшается.
2. Уходят отеки (пастозность), что также уменьшает объем стопы.
Очень может быть. У меня в исходном варианте нога размера 35.5, сейчас ношу 37, хотя длина не изменилась, но нога стала шире. Опять же подъем у меня и так высокий, а когда ноги отекают, то он еще прибавляет ноге полноты. Соответственно, когда отеки уходят, все начинает болтаться. Там же тоже есть жировая ткань.