да, Эффик, тема баклажанов и их цены меня уже несколько недель тревожит, хотя первым наш супермаркет АХ(типа самый крутой , гыыы, по вашим меркам - киоск ) на отсутствие шпината отреагировал пустыми полками и бумажками с экскьюзами. Хотя в наших немецких Алди-Лидл шпинат не пропадал и даже уценивают,тк никто не берет(АХашная публика туда не ходит

) Потом и у турков в лавках баклажаны пропали... Но сейчас я по магазинам хожу и везде все мне нужное вижу и беру, баклажаны, как в супермаркетах пер-штучно(грамм 300+) за 1.70е были так и есть,те кило за евро 5+. У турков они были 1.5-2.50е...Не думаю ,что они именно из Испании тоже все получали, но надеюсь,что быстро переориентируются на свои араПские поставки ,но естессссно ,тк есть причина, то всё и у всех в цене подскочит.
Нам в Го может все же чуть полегче,тк много всего сами выращиваем в теплицах.
А так -нет баклажанов(дешевых) поем чечевицу/стручковую фасоль , тем более,что чищу шкафы

и нахожу позабытые запасы круп и зерен
Брокколи что-то вдруг везде подорожала - до 1.70 за 500гр (!),но один наш супермаркет любит рекламные цены сразу на сезон устанавливать, у них 89с -500гр на ближайшие месяцы. Мне в смузики как раз нужны брокколи, шпинат, кейл(кудрявая капуста)+морковь,яблоко или цитрусовое что-то. Пока это все доступно, огурцы -помидоры я уже давно не ем(не тянет). Капусту белую ем конусовидную(помягче обычной круглой) - ее вероятно мы сами выращиваем,те цены стабильны (1-1.5е за штуку) Кочанные салаты (айсберг и тд) отдельно я не покупаю, беру сразу мешками гр по 300-400 нарезанные разные листовые овощи(айсберг,эндивий,руккола , свекольные листья и тд) +свои добавочки(шпинат тот же).Заправляю 3% йогуртом ,те ЖИРую

(сметана 30% у нас везде , 15% - тощая

и искать надо)+маринованный мелкий лук и иногда рыбу из банки или коттидж чииз (творог крупинками , жира 5%)
ВотЪЪЪ... те проВдвигаю и дальше то,что лично меня "на плаву" держит -
ниже головы должно быть пусто

. Едим, но НЕ НАЕДАЕМСЯ ДО ОТВАЛА и ТРАТИМ(в WC спускаем

) БОЛЬШЕ ЧЕМ СЬЕЛИ . 1 РАЗ ПОЗАНИМАТЬСЯ

, А ПОТОМ СИДЕТЬ 10 ЧАСОВ - НЕ ВЫХОД, АКТИВНОСТЬ ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДРОБНОЙ И "ВЕЧНОЙ".
Любишь (много)покушать - люби и саночки ... ПРАВИЛЬНОЙ ЕДЫ СЕБЕ ВОЗИТЬ ,

.тк ,ее потребуется мнооооого

Творог уже закупаю кг банками,тк он везже выручалочка - и выпечка вафлеьная на нем и заправка и ДОПавка в котлеты мясно-куриные + простейший десерт в ночи (+сахзам+сироп без сахара)