У ФлекуПеред отъездом все твердили, что к Флеку надо сходить непременно. Но я благополучно забыла все адреса кабаков дома и мы попросту не знали куда идти. Когда возвращались из Крумлова, наш гид предложила выйти желающим раньше – у «Танцующего дома». У нас этот пункт в программе был. К тому же, там рядом монастырь с ослиными ушами (Эмаузы), дом Фауста и Карлова площадь. А еще мы хотели попасть на завод «Старопрамен», который проезжали по пути в Крумлов. Но гид сказала, что он достаточно далеко и проще попить пива у Флеку. Нам только того и надо было))) Узнали расположение кабака и сошли у «Танцующего дома». Он символизирует пару танцоров – Джинджер и Фреда – слившихся в танце.

Интересное здание, но, на мой взгляд, ему место в Берлине. Посмотрели на юбку Джинджер и пошли к Эмаузам.

Красивое здание, которому разрушили купол во время единственной бомбежки Праги во Вторую мировую. Купол восстанавливать не стали и сделали два шпиля. Выглядит интересно. Было уже поздно и внутрь мы не попали. Как и в дом Фауста, а также в очередной костел, мимо которого проезжал наш родной 24-й трамвай.
Дом Фауста

Карлова площадь после Вышеграда не произвела на меня особого впечатления. Хотя, уверена, что там много всего интересного. Просто я не знаю.
Пошли к Флеку. Обнаружили пивнуху быстро, по дороге наткнулись на абсентарий и даже хотели свернуть с намеченного пивного пути, но устояли. У Флеку весело. Несколько больших залов, где все сидят за общими длинными столами, ходят два гармониста и играют разные мелодии.

Вокруг была куча немцев, американки, англичане, голландцы и еще бог знает кто. Нас подсадили к русским. Трое мужиков. Неприятных. Поэтому я на них забила и перемигивалась с немцев в возрасте, который сидел за столом напротив, планомерно напивался пивом, веселея с каждой кружкой все больше и больше. У немца были добрые глаза и такая же улыбка. И он был куда приятнее наших. Каким-то образом дядька вычислил, что мы – русские. И началось шоу))) Он подзывал к себе гармониста, платил и отправлял к нам. Гармонист играл «Катюшу», «Ой, мороз, мороз…» и что-то еще, мы пели, все глазели на нас и смеялись))) Было здорово.
«У Флеку» подают пиво, которое можно выпить только здесь. Стоит оно около 60 крон. Сказать «вкусное - не вкусное» не могу, поскольку не разбираюсь. Капусту подают ко всему. Она в салатах, с сосисками, мясом, коленом и просто так, сама по себе. И из ужина я помню именно огромное количество маринованной капусты. Короче, именно за едой я бы не советовала туда ходить. А повеселиться – да. Там можно познакомиться с кем угодно))) Место очень популярное, но найти уголок можно всегда.
Когда мы уже уходили, из внутреннего дворика с террасой выкатилась огромная толпа молодежи. Все девушки были в плоской обуви – кедах, балетках и уггах. Одинаковый макияж, возраст, цвет волос, тип лица, шмотки… Мальчики тоже поголовно одинаковые. Подростки, одним словом. Мы встали, как вкопанные. Посовещались и решили понаблюдать за ними. Толпа побурлила на улице и дружной стаей двинула куда-то. Мы за ними. Шли-шли, потом подруга выловила пацана и спросила куда они так целенаправленно прут толпой))) Оказалось, что на дискач. «А почему вы все в кедах?» Парень завис и сказал, что не знает. Ну да, мы привыкли, что в наших клубах девушки пляшут всю ночь на 15-ти сантиметровых шпильках. А тут - кеды))) Разрыв шаблона, это да.
Поржали и поехали спать.