apohitiya писал(а):
Привет, Ирочка! У меня к тебе профвопрос

Что ты посоветуешь моей дочке в борьбе с подростковыми прыщиками...Дома у нее всякие умывалки, масочки , кремчики есть, но на подбородке есть небольшие следы. Может надо в салоне какой -нибудь пилинг сделать или что-то в этом роде...Ей 15 лет, переживает и расстраивается по этому поводу

Механическую чистку делали один раз летом, но особого эффекта не было.Только следы заживали неделю...
Тонечка, глупо с моей стороны говорить девочке, что прыщи это неизбежно

Самое распространенное и признаваемое дерматологами средство это Гель Скинорен, если кожа жирная, крупные расширенные поры. И Крем Скинорен, если кожа относительно сухая. Мазать длительно, не менее 6ти месяцев. На чистую
высушенную кожу наносить тонким слоем утром и вечером. При достижении хороших результатов перейти на однократное применение. Если после прыщей остаются рубчики, то прямая дорога к дерматологу и уже медикаментозные кремы и, возможно,таблетки. Пилинги в салоне делать можно, но пока не завершится гормональное становление, прыщики появляться обязательно будут, особенно перед месячными. Чистку надо делать, если есть черные пробки. Но их можно и самой удалить выдавливанием, главное, чтобы кожа была чистая, а ногти защищены марлевой салфеткой или ватной подушечкой, чтобы излишне не травмировать кожу.При воспаленных прыщиках чистку делать нельзя, просто бессмысленно. Для повседневного ухода присмотрись к этой серии
http://delex-acne.ru/delex_anti_akne.html Можно использовать полную линию для ухода: умывалка, тоник, гель и крем. Вот как-то так. Еда, вода, стрессы,все это тоже влияет, но не определяет. В основе-гормональный фон.