тут вопрос в том, нужен ли он; до поры мне был не нужен, а я давно стараюсь не покупать "чтобы былО", слишком и так квартира захламлена.
Поэтому сперва подумай, зачем. А потом вздохни, переверни страничку и ответь мне вот на какой вопрос: а ты никогда не думала о профессиональном выращивании чего бы то ни было?
Вот есть люди, с "легкой рукой" и каким-то внутренним чутьем к выращиванию, например, канал Миняевой смотрю - все у нее прет, делаю как она - процентов 10 если выживет, хорошо У меня-то если что выросло, то это просто повезло, хотя и читаю и экспериментирую, так, методом проб и ошибок. и если этим как бизнесом заниматься, то уйду в минус еще на пару поколений
у нее прет (я не смотрю ничего, просто предполагаю) потому же, почему петуния на городских клумбах цветет все лето и ампельно кустится, т.е. из-за химической химозы.
переть по нормальной агротехнологии не может, но может планово расти. главное - понять, что хочет земля, дать ей это и от осинки не требовать апельсинки, ибо каждая земля готова давать только то, то и то. и совсем не готова - все подряд.
аграрный бизнес требует определенной отдачи, но это как и любой другой. энное кол-во лет назад я училась в Голландии (устроила себе стажировку в компании, кот. выращивала редкие салаты в защищенном грунте). потом бизнес загубила по ряду причин.
очень хочу заново что-то замутить, т.с. с учетом ошибок. но рука не поднимается.
Тоже имею мультю и гриль редмонд. Мультя всегда в ходу, а гриль к сожалению мало использую. И всего лишь потому, что надо купить ёмкость, на которую можно надеть этот гриль Говорят ( и здесь на сайте читала обсуждения), что на чашу с керамикой надевать его нельзя. Вернее можно, но использовать при Т не боле 160 град. А сам гриль рассчитан на 230. Вот и надо что-то другое подыскать, не керамическое покрытие.