Доброе утро! Что-то все после выходных никак не соберутся. Ну начну с себя. Вес после выходных постепенно восстанавливается, надеюсь в пятнице хотя бы вернется к последнему отчетному значению.
У нас три дня было постзимье

Немного снега, холодный ветер, холодно было как зимой. Гулять не хотелось совсем, только по необходимости.
В субботу писала тотальный диктант. Понравилась организация, атмосфера, какое-то единение и доброжелательность. Моя площадка была-Высшая школа экономики, новое здание, большие светлые аудитории. На каждом месте лежали листки бумаги, ручки, значки с рекламой. Вначале было вступительное слово автора диктанта по видеотрансляции, потом он же зачитал свой текст. Затем наш диктатор (так вполне официально называют человека, зачитывающего текст диктанта), у нас это была Мария Ситтель, прочитала текст, обратила внимание наше на какие-то особые моменты и стала диктовать, как обычно в школе - сначала всё предложение, потом по частям. Конечно я отвыкла быстро писать ручкой, и думаю многие тоже, поэтому писала быстро, почерк мне мой не нравился,боялась что какие-то буквы не отчетливо видны. Но в целом получилось неплохо. В конце предложили сфотографировать своё произведение. И всё! Сдали на проверку.
Дома я еще раз себя проверила, послала своей сестре- она филолог, учитель русского и литературы, чтобы она оценила. Она сказала что ошибок орфографических вообще нет,есть вопросы по пунктуации. Сказала что это будет на усмотрение проверяющих,так как допускается в некоторых случаях запятые, в некоторых тире. Ну посмотрим. Официально результат после 27-го апреля.