eleph писал(а):
А я тоже с вопросом: ты про оптовый сток писала, - это Sam's club?
Нет, Нин к сожалению Sam's club ближайший от меня 100 миль, я как-то раньше была членом, а потом пересчитала что на бензин трачу больше чем получаю экономии от закупки в прок
У нас тут есть магазин местный ( не сеть просто одни магазин) Discount groceries, в нём ну очень уценнёные продукты ( и не только) бывают. Конечно много и всякого г****, но если есть и такие что в других магазинах не найдёшь. К примеру прордают как в советские времена крупы/сахар/фасоль/муку всякие на развес и мешками. Поэтому цены дешевле что не тратятся на упаковку и рекламу... Есть всякие сушёные ягоды/орехи как в дорогих хелф фуд, но на развес и дешевле минимум на 50%, Так же овощи/ молоко/яйца с местных хозяйств или вообще от частников... Ну и мясо у них часто оптом к примеру всякая нарезка что в Дели продают по $5-6 за фунт у них надо пукупать целый такой кусок ветчины килограмов на 6-7 но по цене $2,99 за фунт. Я не покупаю, но народ у нас тут бедный колбасу берут этими огромными батонами (которая болония по $0.99 за фунт у них) и потом морозят наверное или семьи большие съедают быстро. Ещё почти всё мясное уже замороженое большими пакетами оп 10-20 фунтов, и пакеты просто плёнка вакуумная без всяких реклам, я спрашивала где они мясо берут, они закупают у ресторанов/столовых где партии приходят тоннами. Бакалею они часто закупают на продуктовых аукционах, это когда всякие склады распродают продукты которые не кондиция, типа получили партию кетчупа из 1000 ящиков 5 бракованных этикетка вверх тормашками приклеена уже не кондиция и этот наш магазин покупает закопейки , продаёт за гроши и в итоге всем хорошо

Так же попадаются и просроченные товары, тут уж надо смотреть этикетки и дату выпуска, пару раз было купила не глядя масло оливковое почти даром, а оно горчит, видать старое, так что теперь смотрю в оба.
Вот такой интересный магазинчик, кстати его владельцы религиозные менанайцы, если не знаешь это почти как Амиши, но не такие строгие, пользуются электричеством и техникой, женщины носят голубые платься и белые шапочки на голове, мужики выглядят обычно. Амиши же не пользуются ничем и платья у женщин чёрные шапки тоже чёрные, а мужики все с бородами и в соломенных шляпах

.
Вот какой рассказик получился.