Юля, день добрый! Пока я ожидаю добавления в группу на фэйсбуке (там что-то не получилось с первого раза у тебя), спрошу тут. Вдохновившись диетическими "перлами" я пошла изучать сахарозаменители, которыми ты пользуешься. Эритритол ко мне уже едет (увидела его еще у Сони tastydiet), а вот в изомальте я не уверена. Прочитала, что он имеет половину калорийности сахара и к тому же менее сладкий. То есть хоть в нем и нет вроде углеводов, тем не менее по калорийности он огого. Теперь сомневаюсь в его применении. Можешь развеять мои сомнения?
Aen, скажите пожалуйста ваше имя на ФБ. Я вроде всех желающих добавила, в том числе тех, кого не получалось сразу из-за глюков ФБ. По поводу сахарозаменителей... на этой диете есть разрешенные и запрещенные продукты, изомальт разрешен, а какова его калорийность уже неважно. Иначе стоит поговорить о том, почему разрешен крахмал или вот морковь можно, а малину нет. Смущают какие-то разрешенные продукты, можно их просто не употреблять, т. к. они разрешены, допустимы, а не обязательны на этой диете. Кроме того, калорийность изомальта и прочих полиолов не важна еще и потому, что усваиваются организмом они примерно как клетчатка, то есть не усваиваются полностью. Отсюда их хоть и избирательный, но слабительный эффект, повседневными сахарозаменителями они быть не могут в любом случае. А вот если невыносимо захочется леденец, безе, зефир, мармелад, все то, что с применением других разрешенных сахарозаменителей приготовить невозможно (так, чтобы не отличалось от обычных изделий с сахаром), вот тогда лучше приготовить и съесть что-то на изомальте, чем на сахаре. Предварительно изучив свойства изомальта, чтобы не было сюрприза.
хелеna171311, меня не интересует то, что запрещено или разрешено, потом запрещено, потом снова разрешено в каких-то там группах. Я вам могу показать скрин из официальной группы, где изомльт разрешает официальный представитель Дюкана. Но и это мне не интересно. Мне интересно то, что использует САМ Дюкан в своей продукции и рекомендует к употреблению. Дюкан использует.
Юлечка, спасибо за рецепт кекса !!! Очень-очень вкусный !!! Только пекла в мультиварке панасоник, на режиме "выпечка" 40 мин и 5 мин с открытой крышкой на "подогреве"
Юля, привет!! У меня продолжаются эксперименты "чем испортить кекс Юли Атаевой", который ты мне посоветовала под смородину)). Чем пробовала: Смородиной Вишней Желтой черешней Мелко порезанным почищенным яблоком Замороженным ПРОШЛОГОДНИМ бруснично-черничным миксом
Юль, ничем его не испортить)))). Муж вчера бурчал- что за кекс такой, отрезаешь кусочек, пока идешь к столу- руки пустые)).