закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 01:09

отставить переживания - погода сейчас каждый день меняется и еще сто раз растает и просохнет все! Расслабься и выдохни. Все будет отлично!


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 13:00

Рина, нужна помощь эксперта! Как готовить медвежатину? :help: :help: :help:


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 13:13

Наташик, Эффик, Лилечка, :air_kiss:

Ириша, важно ее происхождение. Если из леса (т.е. кто-то принес/угостил/подстрелил) - я бы рекомендовала не рисковать :( Очень много (ОЧЕНЬ!) случаев заражения гельминтами. Если жабчик душит с ней расстаться или еще по каким-то причинам все же хочется ее съесть - 2-3 дня глубокой заморозки!!! Обязательно!


Если сертифицированная (купили в магазине) или после оттайки из первого варианта - сделай крепкий маринад, какой любишь. Очень хорошо к дичи идет можжевельник (ягоды), тмин, кориандр. Не клади восточные специи типа корицы, кардамона, муската - они не идут. Основа маринада - 9-% уксус. Процентов 30 (примерно) - нерафинированное (это важно) растительное масло. Уксус + именно такое масло (или оливковое ev) - действуют как размягчитель. В маринаде подержи мясо ночь как минимум. Соль, перец - по вкусу.

Я не рекомендую его запекать. Если уж и запекать - то с овощами (формат "жаркое"), т.е. в большой сковороде кусочки вперемежку. Лучше всего тушить. На Руси всегда дичь тушили (ибо долгое томление способно размягчить, если зверь был возрастной). Как-то так.


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 13:23

[quote="rin03"][/quote]
Спасибо, Рина! Я знала, к кому обратиться! :kiss2: :kiss2: Рина, а разве варка, тушение не убивают гельминтов? Если так часа четыре тушить? Или варить?


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 13:31

Ириша, гельминты умирают при минус 10 (и ниже) или при плюс 120 (и выше) в толще продукта. Обычная термическая обработка столько не дает (только автоклав, где температура + давление).


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 13:37

Я конечно не права, имеется в виду не гельминты, а вся фауна - и простейшие, и бактерии типа бутулизма


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 13:42

Спасибо, Риночка! Очень признательна :Rose: :Rose:


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 15:56

Привет, горнолыжный КрутоКот! Как погода сегодня, настроение? Ты там себя не накручивай, как заледенело, так и отледенеет))) Да-да))) :Implication:


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 15:59

Ольчик, накручивай-не накручивай, а вовремя валить - это искусство, которое прошло в этот раз мимо меня, не задев своим крылом и не чмокнув в макушку... Кругом вода. В вскр. она заледенеет. У меня один выход - бросить спутника с его машиной и лететь на самолете. Ибо я паникер и по такой трассе со мной ехать - это наслушаться всякого ужаса... И вообще, я не вожу машину не просто так... :blush2: :blush2: :blush2:

Но бросить его я пока не могу - т.е. могу и с радостью бы бросила, да язык не поворачивается...


Re: ПищеБлог № 2580

29 янв 2016, 16:01

ой... медвежатина :mosking: ни когда не пробовала :mosking:
Привет, Рин! Ну какие новости у вас там на курорте зимнем?


Ответить

1 ... 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744 ... 882