Галя , совершенно согласна с твоим постом . Диета в жизни должна быть, а не вся жизнь в диете, но жизнь - это жизнь , и естественно на одном белке вечно не просидишь, окачуришься, да и скучно и ассоциально.
У меня так же , периудами жестко худею, потом просто держусь в рамках. Не позволяю себе выходить за пределы поставленых мне само себе же рубежей. Поэтому вечно - набираю-сбрасываю , удерживаю, набираю-сбрасываю - удерживаю.
Главное не терять самоконтроль , но и не в одной диете жизнь , ну для меня во всяком случае, но и выходить за пределы определённого размера одежды , я не позволяю себе никогда .
Максимум 12 размер английский верхней одежды - зимнее пальто/куртка, обычная одежда 10ка , когда худела до модельности была 8-ка в 30 лет ..... Переодически толстею до 12 размера , но как только - так сразу жесткие меры - и назад в 10ку.
Надеюсь и дальше так будет, в плане не выходя за пределы 10 размера . Так то по конституции , я весьма крупненькая , ну в смысле среднего роста и средней комплекции , не плоская тростинка с красивыми широкими плечами ( не чувава, не ливретка , а такой средней комплекции спаниэль или пудель, но и огромный лабрадор-ретривер конечно.)
Поэтому я тоже без фанатизма.... , но чо бы похудеть - реально нужна очень сильная дисцыплина, время на это и немного здравого фанатизма тоже нужно , иначе удерживается , но не худеется ( в нашем не юном возрасте, после 40+++++) .
Про шаги и километражи - у меня в выходные , когда Фигаро тут, Фигаро - там , Фигаро везде ..... при наличии машины , что б везде успеть и переделать все дела , что не успеваются на рабочей неделе .... за субботу 1 км , за вчера 950м, даже километра телефон не насчитал , при том , что устала невероятно и не сидела дома ...... при таком раскладе у меня не худеется , это одназначно .