принцип вообще меньше есть и больше двигатьсяИра, вот это самое главное , и успех ЛЮБОЙ диеты , будь то белковая, жировая или угливодная диета. Это только мое , не модное сейчас мнение.
Поправляемся мы все от избытка еды и малоподвижности .
И на самом деле в общем то фигня , что человек ест - человек , как свин - всеяден. И на сыроединье можно худеть, и на пареной репе, и на белке одном , и на одном жире - смотря , что у конкретного человека организм воспринимает , и чем насыщается в малом количестве.
Кому то достаточно 1 раз поесть в день и все, кто то может вообще месяц голодать на одной воде, кто то может сьесть 20г сливочного масла и больше и не есть целый день . Кто то может куснуь огурчик , а кто то сьел 1 плитку сладкого шоколада - и весь день счастлив и свободен . Шоколадная диета тоже существует , и на ней можно похудеть , если есть не больше 1 шоколадки в день , и ничего другого не есть.
Я не говорю тут про совсем уж клинические случаи , когда в организме вообще все работает на перекосяк ( когда люди и не едят ничего , а все равно не худеют, или едят , как не в себя - а тощии , но таких случаев единицы, обычно все таки народ тупо переедает и мало двигается , ну или двигается много , но и жрет , пардон потом еще больше.
Новомодное слово кетоз - так это обычное состояние , когда есть не хочется . Когда мало угливодов , или мало или нет вообще никакой еды.
Вон голодание по Бреггу когда еще было придумано.
Ир , ешь то , что тебе не правоцирует безудержный аппетит , и будет тебе счастье. ( ...мне вот яблоки нельзя совсем ..... )
С белком , так его на самом то деле вполне достаточно 0.4г на кг веса , мы же не олимпийские спортсмены , там другие нормативы ..... хотя и среди спортсменов много веганов и вегетарианцев сейчас , и они едят конечно белок , но в меру.
Я сейчас ( как и в 2011 году ) белок и ккл специально не считаю , просто ем , что б быть сытой и давольной жизнью , но и ходить стараюсь по1 часу в день ( но не каждый день это получается) .
Но слежу , что б молочки было не больше 500-600г , и норма отрубей или пол нормы, потаму что совсем без углеводов мне плохо, отрубные булки очень спасают